30.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ЗДОРОВЬЕ

«Народные рецепты»: первые ласточки

Просмотров: 3302

Автор: Ольга Камаева
Выпуск: 35

В «АиФ-Смоленск» стартовал конкурс знатоков народной медицины

В одном из прошлых номеров «АиФ-Смоленск» объявил конкурс на лучший рецепт «народного» лекарства от болезней. Представляем первые письма, которые пришли в редакцию, и мнения специалистов о них.
Наши эксперты
В качестве независимых экспертов в нашем конкурсе - а он, напомним, будет до конца года - выступят представители двух направлений медицины, которые много лет «спорят» между собой, - официальной и народной.    
Официальную медицину представляет врач-терапевт Смоленского областного врачебно-физкультурного диспансера Галина Леонидовна Ермоловская. Народную – врач высшей категории, продавец-консультант сети аптек «Здоровье от природы» Валентина Антоновна Бушинская.

Рецепт от астмы

Уважаемая редакция!
У меня астма уже 7 лет. Хочу поделиться очень нужным рецептом, с помощью которого можно лечить бронхит, астму и все простудные заболевания, а также проводить их профилактику. Этот способ помогает бороться с кашлем, заложенностью носа, затрудненным дыханием и другими подобными симптомами.
Нужно взять пачку обычной поваренной соли, высушить ее в духовке, в печи или на сковороде, высыпать в тарелку, затем взять в руку горсть сухой соли, поднять на уровень глаз и высыпать обратно в тарелку, и так несколько раз. Образовавшуюся пыль нужно вдыхать 3-7 минут. Процедуру повторять 1-2 раза в день. Это помогает существенно облегчить дыхание. 
С уважением, Станислав Денисович Карповский,
Ершичский район.
Галина Ермоловская: «Этот рецепт можно советовать далеко не всем. Вдыхать соль я вообще не рекомендую, она может вызвать раздражающий эффект в легких. И это не говоря об аллергических реакциях».
Валентина Бушинская: «Я очень сомневаюсь в действенности этого способа. Ведь соль- это мелкая пыль, которую астматикам вдыхать очень опасно, как в общем-то любую другую пыль, даже водяную. При астматических состояниях это может вызвать спазмы и приступ».

Как очистить организм

Я рекомендую летнее очищение организма. Для него нужно использовать только экологически чистые продукты. В течение лета, с июня по сентябрь, раз в неделю нужно устраивать «очистительный день». С утра вы съедаете натощак пучок зелени, состоящий из петрушки, укропа, сельдерея, лука, любистока, зеленых листьев чеснока, салата. Есть это все нужно без хлеба, соли и приправ. Если в этом пучке не будет каких-то компонентов, ничего страшного. Главное, чтобы была петрушка. После такого завтрака вы целый день должны питаться только зрелыми фруктами и овощами. Есть можно уже через полчаса. В рацион можно добавить лесные ягоды.
Проводите процедуры не менее двух месяцев, и будете чувствовать себя как огурчик.
Максим Кузеванов, Холм-Жирковский район.
Галина Ермоловская: «Этот рецепт тоже не идеален. Во-первых, чеснок и лук – продукты, которые подходят далеко не всем, тем более, натощак. Употреблять их в больших количествах без рецепта врача я бы не советовала. Это касается также салата и сельдерея. Во-вторых, здесь не сказано, что во время такого очищения нужно употреблять большое количество жидкости. Иначе может произойти обезвоживание организма, ведь фрукты содержат мало жидкости. А вот по поводу свежей петрушки я согласна – ее надо есть много».
Валентина Бушинская: «Фрукты помогают восстанавливать электролитический и витаминный баланс в организме, но для очищения этого недостаточно, хотя вреда это тоже не принесет. А что касается петрушки, то она самой природой предназначена для очищения организма. Но в целом этот способ не панацея».
ОТ РЕДАКЦИИ. Первые рецепты, пришедшие на конкурс, эксперты подвергли критике. Что ж, зато это честная и беспристрастная оценка профессионалов - в конце концов, не все средства народной медицины идеальны. Спасибо авторам первых писем, а мы, в свою очередь, напомним: мы ждем ваших сообщений. В декабре мы подготовим и опубликуем специальный выпуск «АиФ - Здоровье», куда войдут все ваши народные рецепты. А победитель получит приз от наших партнеров, сотовой компании TELE2 – сотовый телефон с городским номером и деньгами на балансе.


Читайте также:


Общие сведения и влияние препарата Витапрост


Изделия из искусственного камня в интерьере дома
В воскресенье в Смоленском «Центре здоровья для...

Детский праздник в День белых лепестков
31 мая – Всемирный день без табака

Давай – не курим, товарищ, ни одной…
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

admin
Свои рецепты вы можете отправлять по адресу: 214020, Смоленск, ул. Шевченко, 86, редакция "АиФ-Смоленск", с пометкой "Народные рецепты" или по e-mail: aif@gorodnews.ru, тема письма "Народные рецепты"
02.09.2010 15:05

Гость
а куда рецепты отправлять?
01.09.2010 20:21

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
Чаще читают:
Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты