30.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ЗДОРОВЬЕ

"Народные рецепты": худеем и снимаем головную боль

Просмотров: 3099

Автор: Ольга Камаева
Выпуск: 37

Конкурс знатоков народной медицины продолжается

На этот раз читатели «АиФ-Смоленск» предложили нетрадиционные способы борьбы с самыми заурядными недугами, которые портят нам жизнь: головной болью и лишним весом.

Рецепты оценивает эксперт конкурса «Народные рецепты» врач высшей категории, продавец-консультант сети аптек «Здоровье от природы» Валентина Антоновна Бушинская.

Выжимаем сок и сжигаем калории

Хочу поделиться легким и универсальным способом похудения, который помог мне и моей маме. Нам даже не пришлось отказываться от любимых блюд или от ужина. Весь секрет в яблочном соке. Только делать его обязательно нужно в домашних условиях — сок из коробок не подойдет, он не натуральный. В день его нужно пить не менее двух литров вместо любой другой жидкости — воды, чая, кофе и т. д. Есть при этом можно абсолютно все.
Похудение. В день необходимо выпивать 2 литра яблочного сока (готовить в домашних условиях), при этом можно есть все, а жидкость исключить, заменить яблочным соком. Курс длится 10 дней.
С уважением, Лариса Хамедова, Смоленск

Валентина Бушинская: «Натуральный сок, конечно, полезен, но что кто-то от него худеет, я очень сомневаюсь. Фрукты — это сахар и углеводы, поэтому если употреблять их в таких количествах, не отказываясь при этом от жирного, мучного и сладкого, лишние килограммы не уйдут сами собой. Чудес не бывает. К тому же яблочный сок, как и яблоки, подходят далеко не любому организму. Тем более в таких количествах».

Не только от вампиров

Чеснок, оказывается, полезен не только для профилактики простудных заболеваний. Я была очень удивлена, когда услышала, что им лечат головную боль. Попробовала сама — помогло. Я страдаю мигренями с юности, так что для меня это просто спасение. Рекомендую всем. Нужно просто натереть чеснок на мелкой терке и приложить получившуюся кашицу к вискам. Через некоторое время боль уйдет сама собой.
Елена Мошкина, Ярцевский район

Валентина Бушинская: «Чеснок расширяет сосуды и очищает организм — но если его применять внутрь, проще говоря, есть. А вот насколько он эффективен в качестве мази, сказать трудно. Попробовать можно, ведь это точно полезнее привычных всем таблеток. Побочным эффектом может стать разве что раздражение на коже».

От редакции
Спасибо авторам первых писем, а мы, в свою очередь, напомним: мы ждем ваших сообщений. В декабре мы подготовим и опубликуем специальный выпуск «АиФ - Здоровье», куда войдут все ваши народные рецепты. Автор самого эффективного, злободневного и оригинального рецепта получит в подарок телефон Nokia. А еще победитель получит приз от наших партнеров, сотовой компании TELE2 –  "красивый" номер и 500 рублей на счет, которые можно потратить на звонки и дополнительные услуги компании.
Итак, конкурс продолжается, мы ждем ваших писем с рецептами по адресу: 214020, Смоленск, ул. Шевченко, 86, редакция «АиФ-Смоленск», с пометкой «Народные рецепты» или по e-mail: aif@gorodnews.ru, тема письма «Народные рецепты».

Читайте также:


Общие сведения и влияние препарата Витапрост


Изделия из искусственного камня в интерьере дома
В воскресенье в Смоленском «Центре здоровья для...

Детский праздник в День белых лепестков
31 мая – Всемирный день без табака

Давай – не курим, товарищ, ни одной…
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

ТОХА
а от гайморита что-нибудь есть действенное, народное, доброе?
20.09.2010 09:34

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
Чаще читают:
Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты