30.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ЗДОРОВЬЕ

Конкурс «Народные рецепты» продолжается

Просмотров: 3216

Автор: Антон Бакунин
Выпуск: 39

Редакция «АиФ - Смоленск» продолжает конкурс «Народные рецепты». Вы присылаете нам рецепты народной медицины, а мы отдаем их на комментарий нашему эксперту, врачу-терапевту Смоленского областного врачебно-физкультурного диспансера Галине Леонидовне Ермоловской.

Чудо-сельдерей
«Бесценные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей замедляет процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления, при состояниях внутреннего беспокойства и истощения. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.
Препараты из сельдерея используются для регулирования деятельности печени, усиления половой функции. Они также используются как снотворные, болеутоляющие, противоаллергическое средства, средства от ожирения, для профилактики атеросклероза.
Регулярное употребление сока сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика). Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.
Листовой сельдерей благотворно действует на сердечную мышцу, укрепляя ее, и используется в народной медицине как эффективное средство против подагры, ревматизма и заболеваний суставов. Благодаря содержанию апиина и лимонена сельдерей оказывает профилактическое и лечебное действие. Диуретические свойства сельдерея обусловлены высоким содержанием калия, апиола и аспарагина. Благодаря прекрасным мочегонным свойствам сельдерей помогает при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы и против образования камней. Рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты.
Сельдерей содержит большое количество воды, что делает его отличным продуктом для диеты. От сельдерея не поправляются.
Его можно каждый день есть, кубиками нарезать стебель сельдерея и заправить майонезом или сметаной.
Можно также сделать суп. Рецепт: 400 г. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 г. белокочанной капусты, 3 свежих или консервированных помидора, 2 стручка зеленого сладкого перца, черный молотый перец, соль. Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить 3 литра воды, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими».
Дмитрий Буйнов

Комментарий эксперта
Галина  Ермоловская:
«Это на самом деле очень хороший рецепт, видно, что читатель, приславший это письмо, проштудировал немало медицинской литературы и книг о лекарственных средствах. У меня есть только единственное замечание по поводу крапивы, с ней нужно быть поосторожнее. В медицине крапива используется как кровоостанавливающее средство, поэтому людям с повышенной свертываемостью крови я рекомендую заранее проконсультироваться с врачом».
От редакции
Спасибо авторам писем за активное участие в нашем конкурсе народных рецептов, мы ждем ваших новых сообщений. Стоит напомнить, что в декабре мы подготовим и опубликуем специальный выпуск «АиФ - Здоровье», куда войдут все ваши рецепты. Автор самого оригинального и полезного рецепта получит в подарок телефон Nokia, а также приз от наших партнеров, сотовой компании TELE2 - «красивый» номер и 500 рублей на счет, которые можно потратить на звонки и дополнительные услуги компании. Конкурс продолжается, мы ждем ваших писем по адресу: 214020, Смоленск, ул. Шевченко, 86, редакция «АиФ-Смоленск», с пометкой «Народные рецепты», или по e-mail:
aif@gorodnews.ru, тема письма «Народные рецепты».

Читайте также:


Общие сведения и влияние препарата Витапрост


Изделия из искусственного камня в интерьере дома
В воскресенье в Смоленском «Центре здоровья для...

Детский праздник в День белых лепестков
31 мая – Всемирный день без табака

Давай – не курим, товарищ, ни одной…
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
Чаще читают:
Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты