30.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 КАЛЕЙДОСКОП

Розы, чеснок и березовые почки

Просмотров: 3248


Выпуск: 42

Новые рецепты от читателей «АиФ - Смоленск»

Конкурс «Народные рецепты» продолжается. На этот раз наши эксперты оценят средства от ушибов, гипертонии и выпадения волос.

Для пышной шевелюры
Год назад после родов у меня начали сильно выпадать волосы. Моя бабушка посоветовала мне не очень простое в исполнении, зато действенное средство. Нужно взять по одной чайной ложке куриного желтка, меда, соков алоэ и чеснока, а также березового сока. Смесь необходимо втереть в кожу головы и подержать несколько часов. Затем помыть голову крепким настоем из листьев березы. Волосы станут более живыми, крепкими и блестящими. А процесс их выпадения остановится.
Ольга Ветрова, Сафоновский район

Галина Ермоловская, врач-терапевт Смоленского областного врачебно-физкультурного диспансера: «Эффективность этого рецепта в полной мере, пожалуй, мог бы оценить только дерматолог. Однако я могу сказать, что это хороший рецепт. Все ингредиенты натуральные и хорошо известные. Пожалуй, от себя я бы предложила добавить в смесь настойку из перца, который обладает слегка раздражающим действием и за счет этого улучшает кровообращение кожи головы. А это тоже помогает при выпадении волос. Что же касается чеснока, то его бы я исключила - чесночный запах не всем приятен. А избавиться от него потом будет нелегко».

Валентина Бушинская, врач высшей категории, продавец-консультант сети аптек «Здоровье от природы» : «Очень хороший рецепт, по-настоящему действенный. Береза выводит токсины, а желток и алоэ питают за счет содержания очень важного для волос компонента - лецитина».

В лечебных дозах
Могу посоветовать прекрасное средство от ушибов. Сразу оговорюсь, что применять его стоит только на вторые сутки. В первый день к «пострадавшему» месту нужно прикладывать только лед. Основа рецепта - спирт, который, как известно, согревает, усиливает лечебное действие трав, снимает боль, отек и воспаление. Однако, чтобы избежать ожогов, не стоит делать компрессы с использованием неразведенного медицинского спирта. Лучше уж взять обычную водку. На 0,5 литра вам потребуется по 20 граммов цветков василька синего и таволги вязолистной, трав грыжника, спорыша и хвоща, листьев толокнянки, а также по 30 граммов сухих стручков фасоли, березовых почек и кукурузных рыльцев. Все это следует измельчить, перемешать, взять четыре столовые ложки смеси и залить их водкой. Настаивать средство нужно три дня. В течение недели прикладывайте к больному месту компрессы с настойкой. Держать их нужно не более четырех часов в день.
Василий Петрович Кравченко, Гагаринский район

Галина Ермоловская: «Очень верное замечание по поводу неразведенного спирта, а также по поводу холода. Что касается самого рецепта, то его эффективность будет очень высокой. Кроме того, рецепт удобен в использовании, ведь все перечисленные травы растут у нас, в средней полосе Росссии, и найти их легко».
Валентина Бушинская: «Лед, спирт - все это верно. Единственный настораживающий момент - добавление таволги. Традиционно ее используют для разжижения крови, поэтому в данном случае она может усилить отек. Я бы исключила таволгу - рецепт от этого стал бы только более эффективным».

Не давите на меня
Много лет страдаю от повышенного давления - это наследственное. Хочу посоветовать свой способ борьбы с ним. Рецепт очень простой, но мне помогает. Я засушиваю лепестки роз, складываю их в мешочек и кладу на подушку на ночь. И прекрасно себя чувствую.
С уважением Лидия Ивановна Яшкина, Смоленск
Галина Ермоловская: «Я очень сомневаюсь, что розы помогают гипертоникам. Но спать с лепестками роз под подушкой, безусловно, приятно».
Валентина Бушинская: «Я думаю, что ароматные лепестки обладают скорее не лечебным, а психологическим воздействием. Возможно, улучшение самочувствия в данном случае основано на самовнушении».

От редакции: мы ждем ваших новых рецептов и напоминаем, что победителю достанется телефон Nokia, а также приз от наших партнеров, сотовой компании TELE2 - «красивый» номер и 500 рублей на счет. Советуем поторопиться, ведь конкурс продлится только до декабря. Присылайте письма по адресу: 214020, Смоленск, ул. Шевченко, 86, редакция «АиФ» - Смоленск», с пометкой «Народные рецепты», или по e-mail: aif@gorodnews.ru, тема письма - «Народные рецепты».

Читайте также:


Общие сведения и влияние препарата Витапрост


Изделия из искусственного камня в интерьере дома
В воскресенье в Смоленском «Центре здоровья для...

Детский праздник в День белых лепестков
31 мая – Всемирный день без табака

Давай – не курим, товарищ, ни одной…
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

лидия семеновна, 99 лет (вишенки, геронтоцентр)
я исцилилась, когда поверила партии Единая Россия, такие молодцы они-и дороги делают, и умолишенных в свои ряды активно принимают, и ввобще молодцы! нет слов прямо, молодцы одним словом!
23.10.2010 13:19

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
Чаще читают:
Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты