25.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ЗДОРОВЬЕ

Запоздалое письмо

Просмотров: 3052

Автор: Антон Бакунин
Выпуск: 49

Редакция «АиФ-Смоленск» продолжает знакомить читателей с рецептами народной медицины

 

Несмотря на то, что конкурс «Народные рецепты» подошел к концу, в нашу редакцию по-прежнему продолжают приходить ваши письма с интересными рецептами. Владимир Потупаев, в частности, решил поделиться с читателями сразу несколькими способами борьбы с бронхиальной астмой. Мы решили опубликовать его письмо вне конкурса и отдать на оценку нашему эксперту Валентине Бушинской, врачу высшей категории, продавцу-консультанту сети аптек «Здоровье от природы».

«Хотел бы поделиться несколькими рецептами, которыми можно воспользоваться при бронхиальной астме. Первый рецепт - принимать чай из листьев сирени, собранных в период цветения. Второй рецепт. Можно приготовить такой бальзам: 250 граммов алоэ, пол-литра хорошего вина и 350 граммов меда. Алоэ перед срезанием листьев не поливать в течение двух недель. После срезания листья просто вытирать влажной тряпкой от пыли. Сложить их в банку, залить вином, добавить мед, все тщательно перемешать, после чего настаивать десять дней в холодильнике. Настой процеживаем, листья отжимаем. Первые 2-3 дня принимаем по столовой ложке три раза в день, потом разовую дозу уменьшаем до чайной ложки. Третий рецепт. Берем две столовые ложки тертых плодов топинамбура и заливаем их кипятком. Принимать по четверти стакана 3-4 раза в день. Четвертый рецепт. Почки сосновые - 1 часть, листья подорожника - 1 часть, листья мать-и-мачехи - 1 часть. Чайная ложка смеси на стакан холодной воды. Настаиваем два часа затем пять минут кипятим, настаиваем еще 15 минут и процеживаем. Принимаем эту дозу в течение дня в три приема».

Валентина Бушинская: «Об эффективности первого рецепта, который предлагает читатель, я, к сожалению, ничего сказать не могу. Я никогда не сталкивалась с таким рецептом. Второй же описанный рецепт действительно должен действовать по назначению, но нужно подчеркнуть, что такой бальзам можно принимать лишь при условии, что у человека нет аллергии на его ингредиенты. Третий рецепт, если честно, я бы не отнесла к разряду эффективных. Не думаю, что от него стоит ждать какого-то положительного эффекта при борьбе с бронхиальной астмой. А вот четвертый рецепт вполне не плох, но тоже при одном условии, что у человека нет аллергии на его ингредиенты».

Читайте также:


Общие сведения и влияние препарата Витапрост


Изделия из искусственного камня в интерьере дома
В воскресенье в Смоленском «Центре здоровья для...

Детский праздник в День белых лепестков
31 мая – Всемирный день без табака

Давай – не курим, товарищ, ни одной…
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
Чаще читают:
Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты