30.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ЗДОРОВЬЕ

Секреты красивой кожи

Просмотров: 4821

Автор: Ольга КАМАЕВА
Выпуск: 7

На вопросы читателей отвечает дерматолог Смоленского областного врачебно-физкультурного диспансера Галина Сехина.

На вопросы читателей отвечает дерматолог Смоленского областного врачебно-физкультурного диспансера Галина Сехина.


Раньше моя кожа всегда была чистой, не было ни прыщей, ни аллергии. В последние два года зимой лицо стало покрываться красными пятнышками. Можно ли как-то предотвратить их появление?
 Наталья, Смоленск

 
- Возможно, это холодовая аллергия. Она всегда проявляется какими-то кожными высыпаниями, сопровождающимися зудом. Это происходит при любом контакте кожи с холодом, будь то морозная погода или холодная вода. Этой проблемой занимаются врачи-аллергологи. В летнее время они лечат холодовую аллергию специальной терапией: как бы «приучают» человека к холоду.
Часто пятнышки на лице являются результатом неправильного ухода за кожей. Зимой перед выходом на улицу нельзя пользоваться увлажняющим кремом. На морозе влага, содержащаяся в таких кремах, замерзает, превращаясь в ледяную корочку. В результате кожа просто примораживается, начинает краснеть, шелушиться и трескаться. На лицо в это время года можно наносить только защитный крем. Самое главное, чтобы ваш «зимний» дневной крем не содержал воды, иначе от этих пятнышек вы не избавитесь.
Если у вас возникают высыпания, обязательно нужна консультация доктора. Ведь этот процесс может быть связан не только с аллергией. Он вполне может быть результатом неправильного ухода за кожей или признаком какого-либо заболевания, например, дисбактериоза кишечника.

 
Хочу сделать контурный татуаж. Безопасно ли это?
 Татьяна, Смоленск


- Контурный татуаж подчеркивает очертания губ и век и предназначен для тех, кто не хочет пользоваться контурным карандашом ежедневно. Это безопасная процедура, если ее делает косметолог, который прошел обучение и имеет сертификат, если она производится в специализированном учреждении. Однако после процедуры вам нужно быть готовой к тому, что 1-2 недели на лице будут корочки и небольшая отечность. Через некоторое время после первой процедуры исчезает около двух третей пигмента. Следует рассчитывать на то, что где-то через месяц вам в любом случае понадобится коррекция. Как долго будет сохраняться контурный макияж, зависит от квалификации косметолога и пигмента, с которым он работает. Как правило, он держится около полугода. Если дают гарантию два года, не стоит этому доверять. Процедура проводится под местной анестезией, но, тем не менее, она довольно болезненная.

Слышала, что посещение солярия зимой повышает иммунитет и помогает восполнить недостаток солнечного света. Правда ли это? Как часто можно посещать солярий, не рискуя навредить коже?
 Юлия, Смоленск


- Если у вас нет никаких противопоказаний к солнечному свету, вы можете посещать солярий. В минимальных дозах ультрафиолет действительно способствует выработке витамина D, повышает иммунитет и невосприимчивость к вирусным простудным заболеваниям. Часто ультрафиолет применяют при лечении хронических кожных заболеваний. Однако злоупотреблять солярием не стоит. Во-первых, от этого стареет кожа. Во-вторых, если у вас много родинок на теле, впоследствии это чревато возникновением рака кожи. В-третьих, следует помнить, что заболевания щитовидной железы являются противопоказанием к посещению солярия. А в умеренных количествах ультрафиолет действительно полезен. Главное – не начинать загорать с 15-20 минутных сеансов. В любом случае, лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

 
Можно ли избавиться от пигментных пятен на лице? Если да, то каким образом?  Марина, Смоленск
 
- Пигментные пятна могут быть как врожденными, так и приобретенными - как вторичные явления после каких-то высыпаний, например, угрей. Также они могут признаком заболевания печени. Это отложения кожного пигмента меланина. Избавиться от них можно при помощи специальных депигментирующих кремов, дермабразии, пилинга. Однако самым эффективным способом на сегодняшний день является применение лазеротерапии. Удалить один квадратный сантиметр пигментного пятна в Смоленске стоит в среднем от 500 до 1000 рублей. Обычно этим занимаются косметологические клиники. И все же перед процедурой желательно получить консультацию онкологов, чтобы узнать происхождение пятен и выбрать подходящий метод коррекции проблемы.
И еще одно пожелание: в летний период лучше пользоваться солнцезащитным кремом, так как ультрафиолет может усилить проблему.

 

До и во время менструации у меня на лице появляются прыщи. Можно ли предотвратить их появление? Чем лучше пользоваться для борьбы с ними? Мне посоветовали  «Зинерит». Как вы оцениваете этот препарат?  Наталья, Ярцево

- Появление прыщей в данном случае связано с тем, что в этот период у женщин несколько падает концентрация женских половых гормонов и повышается концентрация мужских. За счет этого увеличивается выработка кожного сала, и поры забиваются. «Зинерит» содержит цинк, который подсушивает прыщики, и антибактериальный препарат, препятствующий образованию гнойничка. Когда у вас начинается проблемный период – длится он от 5 до 7 дней – вы можете пользоваться «Зинеритом». Наносить его на все лицо не нужно. Мазать им следует только те места, где появляются прыщики. Постоянно пользоваться «Зинеритом» нельзя, как и другими антибактериальными препаратами, например, мылом «Сэйфгард». Дело в том, что эти средства убивают и нужные человеку микробы, которые помогают бороться с вредными микробами окружающей среды.
Вообще, если у вас есть предрасположенность к прыщам, лучше проконсультироваться с врачом. Если вы живете половой жизнью, он может прописать вам контрацептивы, положительно влияющие на кожу и волосы. Стоит также посетить дерматолога или косметолога, который подберет косметику, наиболее подходящую именно для вашей кожи. Сейчас появилось множество так называемых космецевтиков – кремов, лосьонов, тоников, занимающих промежуточное положение между косметикой и лекарством. И все же лучше показать эти высыпания врачу, чтобы он точно определил их происхождение и подобрал космецевтический препарат, оптимальный для вашего типа кожи, после чего вам останется только купить космецевтику.


Собираюсь сделать инъекцию ботокса. Как долго сохранится его эффект?  Лариса, Смоленск


- Ботокс избавит вас от морщин на срок от 3 до 6 месяцев, не больше. Все зависит от количества препарата и квалификации косметолога. Лучше выбрать опытного специалиста, чтобы избежать возможных осложнений. Ведь ботокс – это токсин, который парализует лицевые мышцы (после таких инъекций вы с трудом сможете улыбаться, хмурить брови и т.д.). А поскольку мышцы не работают, морщины не образуются. Кроме того, следует помнить, что ботокс вызывает определенное привыкание. Если не сделать новую инъекцию после окончания действия предыдущей, морщин может стать еще больше.


У меня на подбородке постоянно возникают черные точки? Как от них избавиться? Влияет ли питание на их появление?  Ксения, Смоленск

- От черных точек, или комедонов может помочь только правильный уход за кожей. Вы обязательно должны умываться, пользоваться тоником или лосьоном и правильно подбирать себе крем. Прежде чем его купить, лучше воспользоваться пробником – они есть в аптеках, продающих косметические средства. Дело в том, что аллергия может возникнуть даже на лечебный крем.
Питание может повлиять на образование комедонов только в том случае, если у вас есть проблемы с желчным пузырем или если вы злоупотребляете сладостями.
Я советую вам пивные дрожжи, если у вас нет аллергии или противопоказаний к применению витаминов группы В. Но стоит помнить о возможной передозировке и принимать их именно так, как написано в инструкции.
Но прежде всего нужно каждый день ухаживать за своим лицом. Раз в месяц желательно делать чистку, лучше ультразвуковую. Это безболезненное воздействие на поверхностные слои кожи: лицо распаривают и обрабатывают при помощи ультразвука, затем успокаивают кожу при помощи масок и кремов.

 

Читайте также:


Общие сведения и влияние препарата Витапрост


Изделия из искусственного камня в интерьере дома
В воскресенье в Смоленском «Центре здоровья для...

Детский праздник в День белых лепестков
31 мая – Всемирный день без табака

Давай – не курим, товарищ, ни одной…
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Игорь (kos8565@ya.ru)
Здравствуйте! Можно ли попасть к вам на приём? у меня проблему с лицом а именно прыщи и пятна от них...
18.06.2011 11:58

Катрина (siada@yandex.ru)
Скажите пожалуйста,как избавиться от пигментных пятен.Они остались после того как переболела дисбактериозом.Были сильные высыпания в виде подкожных гнойников которые не выдавливались,а сейчас прошли и остались тёмные пятна.Я смуглая,и очень заметно,потому что они намного темнее чем сам цвет лица.Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
10.04.2009 16:57

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
Чаще читают:
Архив:

Архив публикаций

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты