07.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ОБЩЕСТВО

100 дней. В начале было слово

Просмотров: 3360

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск: 31

3 августа исполняется ровно 100 дней с тех пор, как Смоленскую область возглавил Алексей Островский.

Новый губернатор оказался активным пользователем «Твиттера» и скоро попал в десятку самых цитируемых региональных глав-блогеров. «АиФ - Смоленск» собрал самые яркие высказывания главы региона за три месяца у власти.
 
27 апреля
«Благодарю президентов - действующего и избранного, депутатов Смоленской Думы от всех фракций за доверие. Буду оправдывать работой».
«Участвую в заседании Совета муниципальных образований Смоленской области. Выступил и обозначил свою позицию: «Вы должны постоянно, еженедельно, на регулярной основе встречаться с жителями, рассказывать о работе и отвечать на неудобные вопросы. Не можете -уходите!»

29 апреля
«Буду и дальше чистить администрацию. Смолянам и мне нужны только профессионалы, не замеченные в сомнительных действиях. И такие есть!»
«Некоторые смоляне пишут, что больше от меня ждут результатов работы. Абсолютно осознаю это и поэтому в Интернете буду появляться редко».

1 мая
«Чем больше разбираюсь с вопросом, почему регион упал так низко по всем показателям, тем больше узнаю про кумовство и коррупцию. Главное - дать дорогу честным смолянам и не ошибиться в них».

6 мая
«Увольняя и разгоняя чиновников администрации, считающих власть возможностью обогатиться, осознанно иду на конфликты, понимая - иначе нельзя!»
«Назначив членов своей администрации, собрал их и предупредил: узнаю про факты коррупции - уволю и потребую возбуждения уголовного дела».

5 июня
«Месяц работы посвятил в том числе вскрытию преступных схем. Цены на лекарства завышались в ущерб населению. Прекращу это!»

21 июня
«Прежняя администрация сформировала бюджет из абсолютно популистских предвыборных обещаний, не подтвержденных доходной частью. Если ценой даже собственного рейтинга их не исключить, в очень короткой перспективе Смоленская область станет банкротом! Главное - не сократим расходы по социалке».

24 июня
«Первые недели посвятил погружению в печальное наследство от предшественника. Начинаю активно ездить по области».

12 июля
«Когда у жадных коммерсантов, продающих лекарства в нашу область, загорелась под ногами земля, они начали искать вора. Посмотрите в зеркало!»

13 июля
«Несмотря на проблемы с передачей перехода на баланс города, его нужно держать в чистоте! Устроил взбучку руководству города. Завтра будет чистота!»

21 июля
«Начинаю активно объезжать районы области. Буду проводить там сходы наиболее авторитетных и уважаемых людей. Надеюсь на полезные мысли и идеи! Уверен в том, что лучшие советы можно получить, общаясь с мудрыми людьми из глубинки, много уже познавшими. Понимая, что руководство районов не заинтересовано в моем свободном общении с жителями, как и в выборе мест для посещения, программу определяю сам. Некоторые главы районов уже написали, что не боятся и готовы к любому формату посещения мною района. Значит, к ним поеду инкогнито!»

25 июля
«К сожалению, даже среди депутатов ГД есть те, кому плевать на нашу область, и те, кто ради политвыгоды будет раскачивать лодку. Не позволю! Всегда в жизни надо помнить: раскачав качели, можно не успеть от них увернуться. И то, что эйфория от власти - очень плохой друг и попутчик».

26 июля
«Люди уже ждут от меня результатов, и как же хочется, чтобы они их побыстрее почувствовали. Стараюсь, многое делаю, но реально - нужно время».

27 июля
«Поймал себя на мысли, что для моей работы на Смоленщине и реализации всех планов крайне актуален лозунг: «Не врать и не бояться!».

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
А еще кто-то обещал надрать попы ответственным за сроки ввода в эксплуатацию травматологического центра!
10.08.2012 13:17

сентябрина
Только прочистив мозги идуши горькой правдой мы избавимся от больших проблем. Главная в том, что мы стали меньше производить. Больше работают Вторговле чужими товарами, перепродажей денег, на компьютерах . мужчины в охранках . а кто сеет хлеб, и производит товары те Мучительно живут Именно им нужна помощь .Дельцов много. Настоящих работников всё меньше.
08.08.2012 11:06

Гость
Убрать из администрации всех детей чиновников! В основном - бездельники, но знают, что за них просят мамы и папы. А главное не слушать сплетен о профессионалах. Сомневаетесь? Встречайтесь и беседуйте. Столько людей уже пострадало от "помощников смерти".
07.08.2012 13:49

Гость
от "абсолютно популистских предвыборных обещаний" к просто "абсолютно популистским обещаниям". Вообще, очень странный стиль письма - "смесь советского и великорусского"
02.08.2012 10:05

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
Чаще читают:
Архив:

Архив публикаций

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.