24.08.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 ПОДРОБНОСТИ

Блог в помощь

Просмотров: 3177

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск: 35

Губернатор пообщался с интернет-сообществом Смоленщины.

Известный микроблогер губернатор Смоленской области Алексей Островский решил выйти в офлайн и пообщаться с теми, кого в привычной жизни знает по никам и аватаркам.
 
Виртуальный губернатор
До него эту идею пытались исповедовать экс-губернатор Сергей Антуфьев, который в 2010 году робко собрал первых «оперившихся» блогеров Смоленщины на чашечку чая, и экс-вице-губернатор Сергей Кривко, в прошлом году встретившийся в кафе с шумной компанией одного из городских форумов Смоленска.
Такой формат встреч власти и народа оказался чрезвычайно привлекательным, поскольку в обычной жизни смоляне практически не имеют доступа к «телу» губернатора, а многие, чего греха таить, просто не знают главу региона в лицо.
Развирт губернатора оказался просто аншлаговым. Стульев не хватало, люди занимали ближайшие диванчики. Общение продолжалось больше двух часов. На удивление, среди гостей были не только блогеры, но и депутаты, бизнесмены и рядовые смоляне.
- Считаю, что глава субъекта как человек, который отвечает за будущее региона, обязан общаться и быть вместе с людьми. Интернет-сообщество - наиболее социально активная аудитория, которая также заинтересована в стабильности и развитии области, - сказал Алексей Островский. - Со многими я общаюсь в Интернете, но большинство увидел и узнал впервые. Они услышали меня, я услышал их и думаю, что это взаимно очень полезно.

ФСБ, микроблог и горнолыжный курорт
Одним из самых первых заявлений губернатора стало его решение навсегда покинуть свой микроблог и переложить эту функцию на плечи пресс-службы. Правда, при этом губернатор признался, что социальные сети - чрезвычайно полезный инструмент для  обратной связи с народом. Некоторые пользователи мгновенно оценили это высказывание.
- «Твиттер» - это инструмент для интерактивного общения, так сказать, для обратной связи с народом. Уход из «Твиттера» - это побег, - прокомментировал высказывание губернатора в своем микроблоге Захарий Фагурел.
Весь вечер вопросы сыпались на губернатора как из рога изобилия, спрашивали о развитии сельского хозяйства, туризма (кстати, губернатор обещал построить в Кардымовском районе горнолыжный курорт), о кадровой политике, социальных программах, исследованиях инвестиционной и иной привлекательности Смоленска. Блогер Кузьма Мамонтов не постеснялся спросить о наличии у губернатора зарубежной недвижимости.
- У меня нет зарубежной недвижимости, у меня есть одна квартира в Москве и одна машина. Никакого бизнеса у моей семьи нет, более того, уже три месяца моя семья живет в Смоленске, - прямо ответил губернатор.
Помимо всего прочего, глава региона пообещал бороться с чиновниками-коррупционерами, которые зачастую ставят палки в колеса инвесторам. В случае выявления таковых он обещал лично сдавать их в ФСБ.
Выслушать вопросы всех желающих губернатору не удалось, поэтому он пообещал, что теперь такие встречи станут регулярными.
 
Фото автора.

Читайте также:


Букмекерские конторы шутят онлайн: ставки лайв на возврат Обамы в президентское кресло
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
Чаще читают:
Архив:

Архив публикаций

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.