19.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

итоги лета: смерть в автобусе, ожог медузы и счастливая любовь

 Отдых/путешествие
Сезон отпусков в разгаре. Кто-то из смолян еще осаждает турфирмы с просьбой подобрать для них что-нибудь эдакое, а кто-то, напротив, уже вернулся из путешествий, привезя оттуда массу самых разнообразных впечатлений. За приключениями смоленских туристов следила Юлия Лебедько

Автор: фото артем емельянов Выпуск: 31 Просмотров: 1265

КРУГОСОЧИНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
"В этом году местом отдыха я выбрала вариант "Сочи: Агой". Денег на дорогой тур у меня не было", - рассказала 22-летняя выпускница СмолГУ Александра.
Собрав свои вещи, Саша с подругой отправилась на вокзал. В назначенный час приехали и другие отдыхающие. Двухэтажного автобуса "со всеми удобствами" пришлось ждать аж сутки. "Ваш автобус сломался, завтра приедет другой", - ответили в турфирме. "На следующий день мы все-таки с горем пополам уехали из Смоленска. Но вместо "всех удобств" нас забрал старый "Икарус", в котором мы тряслись почти два дня", - продолжила Саша.
На этом приключения пассажиров рейса "Смоленск - Агой" не закончились. Конечной точкой путешествия стал Туапсе. Указатель на Агой водитель автобуса почему-то проигнорировал и не свернул. "Нам объяснили, что дорогу на Агой размыло. Поэтому нас и отправили в другой город. Место нашей высадки представляло собой порт, откуда каждый час отправлялись корабли. Все люди, находившиеся в городе, занимались откачкой нефти. Кроме нас, отдыхающих там не было: купаться в море было небезопасно, а в воздухе пахло нефтепродуктами", - поделилась ощущениями вторая отдыхающая Татьяна.
Продержав два десятка туристов в нефтяном раю три дня, их все-таки отправили в тот пункт, который был прописан у них в путевках. Как оказалось позже, людей просто водили за нос: все это время их места занимали другие постояльцы отеля.

КАКОЙ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ...
"В Геленджик мы поехали на автобусе. Около одной из деревень Смоленской области он остановился. Едва стоя на ногах и удерживаясь за дверную ручку, на ступеньки вскарабкалась мертвецки пьяная дама и ткнула в водителя путевкой, - рассказала менеджер Анжела. - Оказалось, эта женщина должна была ехать с нами на отдых". Водитель и сопровождающий долго пытались разузнать, почему эта мадам пришла на автобус в таком состоянии. Заплетающимся языком та объяснила, что со вчерашнего дня празднует свой отпуск, которого у нее не было больше пяти лет.
"Штурман долго решал, что же делать с женщиной. В конечном итоге вызвали милицию. Пока ждали приезда наряда, женщина улеглась отдохнуть прямо на обочине дороги. Когда горе-туристку передали в руки милиционеров, наш автобус поехал дальше", - продолжила Анжела.
"А в нашем автобусе похожая дамочка ехала, только вот не на отдых, а уже домой, - поведал системный администратор Николай. - Женщине за полтинник, все две недели она так зажигала на отдыхе, что на обратном пути ее сердце не выдержало".
Александр, как и десятки других туристов, отправился на отдых в Геленджик, чтобы подлечить свои недуги, приобретенные за год изнурительной работы в офисе. Только вместо санаторного лечения часть смолян предпочла налечь на чачу. Этот виноградный самогон в изобилии производили местные жители. Чача пользовалась необычайным спросом, несмотря на 40-градусную жару. "Кому-то уже в середине отдыха становилось плохо. А эта женщина все не унималась. Первые три дня она даже из номера не выходила: не могла от стакана оторваться. Потом все-таки вылезла, видимо, обстановка надоела. Пенсионерка умудрялась мешать такие коктейли, что любой мужик на ее фоне смотрелся слабаком. В день отъезда она была как всегда "на высоте". Запасливая дамочка набрала выпивки и в дорогу".
Итог печален: женщина умерла на глазах у десятков туристов.

ПОЦЕЛУЙ МЕДУЗЫ
Неприятные инциденты с экзотическими животными стали для смолян не такой уж и экзотикой. Опасность подстерегает туристов даже в цивилизованных местах отдыха.
"Ожог от медузы, полученный мной этим летом в Евпатории, я запомню надолго, - рассказала юрист Анна. - Во время купания случайно дотронулась до медузы рукой. Боль была жуткая. Знакомые промыли рану пресной водой, но это не помогало. Ядовитая слизь никак не удалялась с кожи, надо было просто ее соскрести, но никто не догадался. В результате я болела четыре дня. А полностью боль прошла лишь через месяц".
Плохи шутки и с морскими ежами. Их уколы очень болезненны и заживают очень долго. Маленькие осколки игл морского ежа очень часто остаются в ране. Удалить их самостоятельно не всегда просто: они очень хрупкие, поэтому после укола нужно незамедлительно обратиться к доктору. "Этим летом одна моя знакомая отдыхала в Турции и во время купания укололась морским ежом. Не знаю почему, но она обратилась за помощью не к туроператору, а в местную больницу. Медики, конечно же, оказали ей помощь. А потом выставили счет в 150 долларов. Денег не было, пришлось звонить в Россию, - рассказал друг пострадавшей Михаил. - Не подумав опять же о деньгах, она набрала номер телефона родных прямо из номера гостиницы. Проговорив с родителями около пятнадцати минут, девушка "попала" еще на сто долларов".
"Меня этим летом чуть не укусил скорпион, - рассказала студентка Евгения. - Свои каникулы я решила провести у родственников в Абхазии. Лежу на камушках, загораю, вдруг слышу около себя какое-то шуршание. Поворачиваю голову, а там... Прямо перед моим лицом сидит скорпион и шевелит клешнями и своим ядовитым хвостом. Что я тогда почувствовала, не передать словами. Задержав дыхание, я вскочила и отбежала в сторону. Потом смотрю - он сидит на том же месте и не шевелится. Наверное, на солнышке пригрелся. Подхожу ближе - ноль эмоций. Сфотографировала на мобильный и побежала бабушке показывать. Теперь всем рассказываю об этом случае, а если кто не верит, фотку показываю".
ЛЮБИ МЕНЯ ПО-ЯПОНСКИ
Отдых в Японии Веронике подарили родители за отличное окончание института. Девушка отправилась в далекую страну цветущей сакуры и нашла там свою любовь по имени Цуси.
"Сначала по интернету я познакомилась с девочкой из Японии и несколько лет с ней переписывалась. А потом родители решили осуществить мою мечту и подарили мне поездку. А с Цуси я познакомилась в предпоследний день своего пребывания в Японии, - вспоминает Вероника. - Подруга решила устроить мне прощальный вечер и пригласила друзей. Среди них был он. Это была любовь с первого взгляда. Мы не отходили друг от друга весь вечер, а на следующий день он поехал меня провожать в аэропорт".
По возвращении на родину девушка день и ночь не отходила от компьютера. А через месяц Цуси приехал знакомиться с будущими родственниками и делать предложение.
Сейчас Вероника и ее возлюбленный готовятся к свадьбе, которая будет проходить в Японии. Свадебная церемония будет проходить по японскому обряду: белое кимоно, восточная музыка, фонарики с драконами, якитори (птица, жаренная на деревянных шампурах), фруктовое вино, зеленый чай и счастливое будущее, о котором мечтают сотни девушек.

для галочки

Перед поездкой на море не забудьте застраховаться. При возникшей на отдыхе чрезвычайной ситуации, требующей медицинского вмешательства, туристическая фирма организует помощь по месту вашего пребывания и обеспечивает ее оплату без вашего вмешательства.
Чтобы получить помощь, нужно позвонить в сервисный центр. Его номер прописан в страховом полисе. Оператор спросит у вас необходимые данные: фамилию, имя, отчество, номер полиса, место, где вы находитесь, а также все о случившемся. Далее он подскажет, что нужно делать. Он также расскажет, как вызвать "скорую" и в какое медицинское учреждение стоит обратиться. Можете не сомневаться, помощь вам будет оказана. Приехав в медицинское учреждение, вы предоставляете русский и заграничный паспорта и медицинский полис. Далее врачи оказывают вам соответствующую помощь, учитывая сумму, на которую вы застраховались. По рассказам страховых агентов, люди страхуются на небольшие суммы. Это связано с получением визы. Но не забывайте, что скупой платит дважды. Если вы застрахуетесь на большую сумму, вам будет предоставлено лучшее лечение.
Не забудьте только одно: если вы дополнительно приобретаете какие-то медикаменты, то обязательно собирайте чеки. По возвращении из путешествия вам стоит отнести их в турфирму, и через какое-то время деньги вам будут возвращены.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика