26.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

почему дети гибнут в песчаных карьерах

 Настоящее время
В половину шестого вечера 31 октября в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе заброшенного карьера в микрорайоне Королевка засыпало песком 14-летнего подростка.

Автор: марина соколова, игорь лазаев Выпуск: 32 Просмотров: 1559

В половину шестого вечера 31 октября в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе заброшенного карьера в микрорайоне Королевка засыпало песком 14-летнего подростка. Местные мальчики пришли в карьер поиграть. Один подкапывал склон, а другие скатывались по съезжающей вниз лавине из песка. "Я говорил, что не надо этого делать, - говорил после один из юных участников опасного развлечения. - Но просто никто не послушался, и мы продолжали баловаться".
Одного из мальчишек накрыло песчаной лавиной. Товарищи пытались откопать его своими силами и почти успели освободить, но тут произошел второй, еще более крупный обвал. Ребенок был полностью погребен под огромной массой песка.
Когда дети поняли, что не смогут справиться своими силами, - бросились за помощью к взрослым. Те сразу же вызвали МЧС. Через пятнадцать минут на место приехали несколько расчетов поисково-спасательных отрядов. Один из друзей мальчика постоянно звонил ему на сотовый телефон. Он же и показывал спасателям, где нужно искать. Сигнал то появлялся, то пропадал, в некоторые моменты оператор отвечал, что телефон абонента занят. Пытаясь услышать звонок мобильника, спасателям приходилось постоянно выключать генератор и всю  технику, которая освещала место происшествия. Спасатели сняли слой песка объемом в несколько десятков кубометров. Только через два с лишним часа на глубине около двух метров обнаружили тело подростка. "Если бы там была земля, можно было бы надеяться, что у мальчика останется в запасе воздух и час или два он проживет, - сказал один из спасателей. - Но песок воздух практически не пропускает. Он задохнулся уже минуты через три".
Королевкие карьеры давно заработали себе печальную славу. Это не первый несчастный случай на памяти жителей округи. Обычные предупреждения на детей не действуют. Какие меры можно принять, чтобы такое не повторилось? Может быть, стоит поставить хотя бы ограду с предупреждением об опасности?

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Юля
Этого мальчика звали Саша.Из моей школы был.Ужас....
08.01.2009 21:26

Андрей
Давно пора закрыть эти карьеры!!! И сторожа туда поставить!
08.11.2007 16:58

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика