05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

впадет ли город в бешенство

 Настоящее время
Мотивы для опасений есть: как показывает статистика, волна бешенства в этом году уже докатилась и до Смоленского района. Есть случаи заражения. И пусть это далеко не самая проблемная зона области, но цифры в целом по Смоленщине неутешительны.

Автор: инна петрова Выпуск: Просмотров: 1229

"Судите сами: год еще не закончился, а в области за это время произошло уже 65 случаев заражения бешенством, - комментирует ситуацию начальник управления ветеринарии департамента сельского хозяйства Смоленской области Светлана Кулакова. - Это на 30% больше, чем за тот же период в прошлом году. Самые проблемные зоны - Краснинский, Вяземский, Монастырщинский районы. В Холм-Жирковском районе даже было три случая заражения бешенством среди крупного рогатого скота. Почему так происходит? Причина проста: поля в области по-прежнему не возделываются, засеиваются мало, поэтому лес постепенно "подходит" к деревням. В связи с этим себя очень вольготно чувствуют лисы, у которых нет недостатка в еде (мышей в лесах полно). Их нужно регулярно отстреливать, но этого никто не делает. Поэтому они усиленно плодятся и размножаются и часто приходят "в гости" к домашним животным жителей села".
Ветеринары не устают предупреждать людей об опасности контактов с дикими животными. Своих домашних питомцев (кошек, собак и даже крупный рогатый скот) призывают регулярно вакцинировать.
"А если вдруг у себя во дворе вы заметили лису, енота - ни в коем случае не подходите к ним и сразу вызывайте специалистов ветеринарной службы, - предостерегает Светлана Кулакова. - Дикое животное в гостях у человека - это уже само по себе ненормально. Опасны в равной степени и укус зараженного бешенством животного, и его слюна. Если же контакт произошел - как можно быстрее обращайтесь к врачу. Бешенство, если его не лечить, ведет к смерти".
фото www.everydey.ru

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика