03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

сколько будет стоить проезд в общественном транспорте

 Настоящее время
С сентября в Смоленске вырастет тариф на проезд в муниципальном пассажирском транспорте. Разовая поездка в городских трамваях, троллейбусах или автобусах подорожает с 6 до 7 рублей. В автобусах-полуэкспрессах - до 8 рублей. Такое решение принял 29 августа смоленский горсовет.

Автор: олеся томашова Выпуск: Просмотров: 1781

Напомним, прежний тариф действовал почти два года, с 1 января 2007-го. По словам начальника городского управления экономики Натальи Акуловой, главной причиной подорожания стал заметный рост цен на ГСМ, запчасти и прочие составляющие "экономически обоснованного тарифа". Немаловажную роль сыграло и недавнее увеличение стоимости проезда в городских маршрутках, позволившее муниципальным транспортникам поднимать свои расценки, не опасаясь снижения конкурентоспособности.
Между тем, как уверяют городские экономисты, даже новый тариф не покроет всех затрат на перевозку пассажиров. Поскольку реальная стоимость проезда на трамвае или троллейбусе сегодня составляет более 8 рублей, а на автобусе - все 12. Что же касается соседних областных центров, то там, по словам Натальи Акуловой, стоимость проезда в муниципальном транспорте сейчас колеблется от 8 до 13 рублей.
Кстати, цена месячных проездных билетов в Смоленске не изменится. Хотя на сессии рассматривалось предложение городского комитета по транспорту снять с продажи единый проездной билет, депутаты идею не поддержали. Прежде всего потому, что, покупая проездные на разные виды транспорта по отдельности, горожане были бы вынуждены платить за них значительно больше.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика