02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

зачем освобождают монастыри

 Настоящее время
Три городских архитектурных ансамбля, включающих в себя храмы и хозяйственные постройки, скоро будут освобождены от находящихся в них государственных учреждений. Соответствующее соглашение на минувшей неделе подписали губернатор Сергей Антуфьев и митрополит Кирилл.

Автор: иван блинов Выпуск: Просмотров: 1316

Напомним, до настоящего времени в комплексе Спасо-Вознесенского монастыря находится Центр по охране памятников и выставочный зал, Троицкого - музей "Смоленский лен", Авраамиевского - книгохранилище областной библиотеки и кожно-венерологический диспансер. Все эти учреждения в скором времени переедут в другие помещения, а освобожденные здания перейдут к Церкви. Уже определена дата ближайшего переезда - книгохранилище покинет Спасо-Преображенский собор Авраамиевского монастыря до конца этого месяца.
На церемонии подписания соглашения митрополит Кирилл поблагодарил Сергея Антуфьева. По словам владыки, главное, в чем сегодня нуждается власть, - это в доверии народа, и предпринимаемые ею шаги укрепляют ее авторитет. Митрополит также выразил надежду, что совместными усилиями освобождаемые сооружения - жемчужины духовной жизни и национальной культуры - будут приведены в идеальное состояние. В свою очередь, Сергей Антуфьев сообщил, что принимал решение об освобождении храмов с открытым сердцем. "Считаю, что власть не имеет права забывать историю, не уважать прошлое. Возвращая монастыри Смоленской и Калининградской епархии, мы восстанавливаем справедливость и уважаем память многих поколений смолян", - отметил губернатор на церемонии подписания соглашения. Сергей Антуфьев также отметил, что ни одно учреждение не будет обделено и, тем более, не будет закрыто. Их переведут в другие приспособленные помещения, и они продолжат свою работу.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика