09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

"газели" из смоленска не уберут

 Настоящее время
Город давно будоражат слухи о том, что 15-местные "ГАЗели" скоро не будут возить горожан. Поговаривают, что частников заставят обзавестись автобусами средней вместимости, в которых есть как минимум 18 сидячих мест. Только потом фирмы смогут участвовать в конкурсе на обслуживание. муниципальных маршрутов

Автор: анна савина Выпуск: Просмотров: 1150

У администрации и прокуратуры к маршрутчикам претензий много. Еще в июле замглавы города Владимир Колпаков говорил о том, что "маршрутки доставляют особую головную боль администрации, но не своим наличием, а отношением к вопросам безопасности некоторых владельцев "ГАЗелей". Это касается медосмотров водителей, техосмотров "ГАЗелей". Контроль за этим ряд владельцев никак не осуществляет. График работы должным образом не контролируется, у большинства водителей переработки, что в комплексе провоцирует ДТП. Существует масса перевозчиков, о которых администрация не знала до сих пор. Люди выезжают на маршруты, не имея соответствующего договора с муниципалитетом. Администрация города не желает договариваться с теми, кто нарушает российское законодательство в части ценообразования, а рядом перевозчиков цены устанавливаются произвольно".
Администрация вновь обещает завинтить гайки. На этот раз - окончательно и бесповоротно. Когда конкретно - пока неизвестно. Но спасением от бед должен стать конкурс, на котором определятся перевозчики, которые будут легально - по договору с администрацией - обслуживать пассажиров, а значит, соответствовать требованиям, указанным в договоре. Kонкурсная документация уже разработана и опубликована. В ней нет требования представлять на конкурс только автобусы средней вместимости, но за желание работать на больших автобусах присуждается большее колличество баллов. 
- Мы бы ХОТЕЛИ, чтобы вместо "ГАЗелей" появлялись автобусы с большим количеством мест, но требования представлять на конкурс только такие автобусы в конкурсной документации нет, - пояснил Владимир Колпаков, но добавил: руководители частных транспортных предприятий попросили, чтобы договор с ними заключался не на год или два, а минимум на 5 лет. Тогда они смогут окупить расходы на приобретение нового транспорта.
С количеством и протяженностью частных маршрутов в мэрии пока тоже не определились. Виной всему... питерцы. Специалисты Санкт-Петербургского исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры за полтора миллиона бюджетных рублей занимаются разработкой Комплексной схемы организации дорожного движения в городе Смоленске (КСОД). Планировалось, что ученые предоставят результаты своих исследований к апрелю-маю. В мэрии схему уже видели, но она отправлена на доработку. И ждать осталось недолго. Пока же по городу курсируют 647 легальных маршруток. Еще сотня - нелегальных, считают перевозчики.

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

GrVjsCVIIu (hycybl@mzpnwm.com)
vu6NOY <a href="http://lbtbdongwxbc.com/">lbtbdongwxbc</a>, [url=http://gihzskodzmku.com/]gihzskodzmku[/url], [link=http://nwrxlzxkijpn.com/]nwrxlzxkijpn[/link], http://latugbanseew.com/
09.11.2008 10:16

PENTAGON (USA@USA.US)
Русские такие немощные чтоли?
Взяли скопировали у немцев Мерседесы-маршрутки и у Америкосов Форды и ШТАМПУЙТЕ. Также и с ВИНДОВС. Наши фирмы покупают за бешеные бабки всякие лицензионные программы. А зачем их покупать в сто раз дороже? Скопировали, переименовали Как нить - "Раша Виндаша" и всё. торгуйте по 200 рублей за лицензию. Так нет же надо попантоваться, а потом лапу сосать. Бутики Шмутики. Буржуазия млин.
18.09.2008 18:11

Smart
Администрация захотела поиметь денег. Я, например, регулярно езжу на маршруах 18, 26, 6, 35 и не имею ни одной претензии к качеству перевозки. Иногда они просто находятся в безвыходном положнии, когда из-за неразвитости инфраструктуры города (особеноо "любимых" дорог) и нашего же хамства вынуждены нарушать ПДД или правила перевозки.
15.09.2008 10:02

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика