24.10.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

будут ли огораживать педуниверситет

 Настоящее время
Недавно студенты худграфа СмолГУ получили необычное задание: в срочном порядке представить эскизный вариант решетки, которая будет окружать университет.

Автор: полина константинова Выпуск: 33 Просмотров: 1324

Недавно студенты худграфа СмолГУ получили необычное задание: в срочном порядке представить эскизный вариант решетки, которая будет окружать университет.
"Преподаватель объяснил, что университет скоро обнесут забором, чтобы никто посторонний не смог проникнуть на территорию, - рассказывает студентка худграфа, - и попросил нарисовать эскиз. Мы всем курсом обсуждали проекты: одни хотели сделать кованую решетку, другие - в стиле хай-тек".
Проявить творческие способности юным художникам не позволили. Мол, решетка должна быть практичная: высота под два метра, расстояние между стальными прутьями такое, чтобы человек не смог пролезть боком. Главное же, чтобы изготовление решетки обошлось как можно дешевле.
"Огораживать университет забором никто не собирается, - заявил "Городу" проректор СмолГУ Николай Сенченков. - Это было обычное творческое задание, ведь если студентам худграфа поручат разработать макет олимпийского стадиона, то это не значит, что в Смоленске появится такое сооружение. А забор... Почему бы и не огородить здание? Даже в такой спокойной стране, как Финляндия, творится иногда невообразимое, поэтому и наших студентов нужно обезопасить. Если забор и будет, то он ни в коем разе не повредит архитектурной композиции".  
Студенты СмолГУ не разделяют оптимизма руководства.
"Если кому-то понадобится проникнуть на территорию университета, ограда ему не помешает, - говорит студент физмата Максим. - Лучше бы они туалеты отремонтировали", - добавляет он.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика