03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

сколько "фениксов" вручат на кинофестивале

 Настоящее время
Первый Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров "Золотой Феникс" стартует уже 27 сентября. Он соберет под своё крыло огромное количество знаменитостей. К нам приедут: Эльдар Рязанов, Владимир Фокин, Валерий Ахадов, Ольга Кабо, Владимир Грамматиков, Вера Глаголева, Эдуард Тополь, Станислав Говорухин, Александр Мендадзе, Родион Нахапетов, Александр Пороховщиков, Татьяна Догилева, Людмила Касаткина и многие другие.

Автор: константин чернов Выпуск: Просмотров: 1296

11 сентября на встрече с журналистами оргкомитет по подготовке и проведению кинофестиваля заверил, что к фестивалю почти все готово. Основные показы конкурсных лент пройдут в кинотеатрах "Современник" (картины для старшего поколения) и "Россия - Премьер" (фильмы для молодой аудитории).
Ювелир Алексей Довгань продемонстрировал прессе будущую награду кинофестиваля. Она представляет собой фигурку Феникса, сидящую на сплетенных ветвях, на постаменте из зеленого змеевика. Статуэтка изготовлена из серебра и покрыта сусальным золотом. В этом году победителям будут вручены девять "фениксов". Три в основных номинациях и шесть в специальных. Специальные призы названы в честь смолян, которые внесли большой вклад в искусство: Михаила Глинки, Александра Твардовского, Анатолия Папанова, Сергея Коненкова, Юрия Никулина, Марии Тенишевой.
Чтобы сохранить интригу, организаторы не стали раскрывать всех тайн фестиваля. Но об одной все же рассказали. Так как в этом году исполняется 100 лет российскому кинематографу, то в одном из кинозалов пройдут показы первых отечественных немых фильмов в сопровождении тапера.
Кстати, фестивальные фильмы будут показывать не только в областном центре, но и других городах области.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика