01.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

самые абсурдные кражи этого года

 В городе
Очередная плата за съем квартиры оказалась неподъемной для 29-летнего смолянина: новогодние праздники, отмеченные с размахом опустошили его кошелек. Чтобы расплатиться с хозяйкой-пенсионеркой, молодой человек не смог придумать ничего лучшего, чем снять в арендуемой квартире батарею центрального отопления и сдать в металлолом...

Автор: марина сергученкова Выпуск: 33 Просмотров: 1367


1. История с батареей

Очередная плата за съем квартиры оказалась неподъемной для 29-летнего смолянина:  новогодние праздники, отмеченные с размахом опустошили его кошелек. Чтобы расплатиться с хозяйкой-пенсионеркой, молодой человек  не смог придумать ничего лучшего, чем снять в арендуемой квартире батарею центрального отопления и сдать в металлолом... Старушка обнаружила пропажу при первой же ревизии квартиры.


2. Упущенный улов

В час дня в магазин рыболовных товаров зашел необычный посетитель в широком осеннем пальто. Долго ходил, смотрел или высматривал, но не приценивался. От услуг продавца-консультанта отказался наотрез: сам, мол, выбрать могу. Через некоторое время он стал медленно продвигаться к выходу. Щелчок о кафельный пол привлек внимание продавщицы: из-под полы выпал спиннинг. Прежде чем женщина успела закричать "Караул, грабят!", посетитель выбежал из магазина со своей добычей стоимостью 900 рублей. Поймать его так и не удалось.


3. Незваный гость

В  первые дни этого года в квартире 79-летнего пенсионера раздался звонок. На пороге стоял мужчина, замерзший, усталый и потрепанный. Незнакомец представился пенсионеру строителем и рассказал душещипательную историю. Мол, поехал в Белоруссию на заработки, паспорт отобрали, зарплату не платили, кормили впроголодь. Одним словом, в рабство попал. Попросился переночевать. Старичок пустил по доброте душевной. Накормил, накормил, только что в баньке не попарил. На утро ночной гость пропал... с чайным фарфоровым сервизом стоимостью 50 000 рублей. К счастью для сердобольного старичка, наглеца поймали.

4. Ореховое безумие

В феврале 23-летняя смолянка пыталась украсть из магазина "Магнит" пачку фисташек. 38-рублевый пакетик, надежно спрятанный за пазухой, предательски запищал на выходе из магазина. Девушка отделалась административным взысканием. Фисташки не пострадали и были съедены другим, на этот раз законным, покупателем.

5. Мистический улей

В феврале 40-летний житель Велижа пришел в местное РОВД с повинной. И покаялся, что в сентябре 2006 он с приусадебного участка своей тетушки украл улей. Вырученные деньги пропил. Водку, естественно купил с рук у себя в деревне. С сильным отравлением поступил в больницу, где пролежал почти два месяца. Несчастья преследовали его одно за одним. Последней каплей стало то, что он чуть не замерз до смерти. Спасла его та самая тетушка, которую он обокрал... Раскаявшись, совестливый воришка пошел сдаваться в руки правосудия.

6. Синие знаки

В самом конце зимы со служебной (!) машины возле здания Ленинского РОВД гнусные воришки скрутили номерные знаки. Преступники до сих пор не найдены, номера тоже канули в Лету.

7. Дело о похищенной рации

Трое пьяных молодых людей затеяли драку с сотрудником патрульно-постовой службы. Выйдя из бара "У штыка" на улице Фрунзе, ребята решили продолжить вечеринку на улице. Прицепились к сотруднику ППС. Словесная перепалка закончилась дракой. В качестве трофея хулиганы прихватили рацию избитого постового и скрылись. Правда, далеко уехать не удалось: через несколько часов они уже сидели в участке.

8. Башню снесло!

В километре от деревни Шиманово, что под Вязьмой, злоумышленники умыкнули верхнюю часть водонапорной башни. Следствию удалось узнать лишь то, что ее спилили и вывезли на тракторе. Скорее всего, в направлении пункта металлоприемника. И башня, и водонапорные злодеи до сих пор не найдены.


9. Гламурные воры

Десногорский предприниматель, приехавший в Смоленск к родственникам, лишился двух костюмов, рубашки и галстука. Добро похитили из машины, которую он припарковал у дома. Магнитола, колеса и набор инструментов злоумышленников не заинтересовали.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика