09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

будут ли жильцы первых этажей платить за лифт

 Настоящее время
Депутаты смоленского горсовета вновь встали на защиту интересов жильцов первых этажей и обратились к коллегам из областной Думы, чтобы те, в свою очередь, вышли с законодательной инициативой в Думу Государственную. Суть обращения - в пересмотре положений Жилищного кодекса.

Автор: олеся томашова Выпуск: Просмотров: 1512

Напомним, что в феврале этого года народные избранники освободили жильцов первых этажей Смоленска от оплаты за лифт. Через несколько месяцев областная прокуратура внесла в горсовет представление на это решение, обвинив депутатов в нарушении закона. "Содержание домов, в том числе и лифтов, - это неотъемлемая обязанность всех жильцов, независимо от того, на каком этаже они проживают, значилось в официальном документе. Представители прокуратуры обратились в суд, который, естественно, оказался на стороне соблюдения законодательства и отменил депутатское решение.
Однако депутаты горсовета, принимая во внимание многочисленные обращения смолян, живущих в многоэтажках с лифтами, решили искать правду "наверху". Плата за лифт, по мнению депутатов горсовета, должна состоять из двух частей: платы за пользование лифтом для граждан, проживающих выше второго этажа, и платы за техническое обслуживание лифта, применяемой для всех граждан независимо от этажности проживания. Обернется ли это обращение реальным изменением Жилищного кодекса - покажет время.

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика