02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

что за зараза гуляет по городу

 Настоящее время
По сравнению с прошлым годом в Смоленске вдвое возросла заболеваемость лептоспирозом. Виновниками распространения опасной инфекции эпидемиологи называют обычных серых крыс, живущих в подвалах, на помойках и на некоторых промышленных объектах.

Автор: олеся томашова Выпуск: Просмотров: 1249

Одна такая "грызунья" была недавно застигнута врасплох на крупном пищевом предприятии, другая - в центре Смоленска. И обе оказались носителями инфекции...
Помимо серых крыс, заразиться можно и от других грызунов, а также насекомоядных, пушных зверей и домашних животных. Сами возбудители инфекции, по-научному именуемые лептоспирами, могут проникнуть в организм даже через незначительные повреждения кожи и неповрежденные слизистые оболочки полости рта, носа, глаз, желудочно-кишечного и мочеполового трактов. А происходит все это во время дачных земляных работ, при умывании и заглатывании воды, а также при общении с больными животными.
Лептоспироз дает о себе знать резкими головными и мышечными болями (особенно в икроножных мышцах), болями в правом подреберье, покраснением глаз и горла. С четвертого дня болезни может появиться желтуха, сыпь и начаться лихорадка. При появлении таких симптомов медики советуют не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к врачу. А чтобы не заразиться лептоспирозом, следуют соблюдать элементарные меры безопасности:
- при работе на даче и выезде в лес - используйте резиновую обувь, перчатки, а если поранились - обработайте рану 5-процентным раствором йода;
- если у вас дома или в подсобном хозяйстве живут какие-нибудь звери - сводите на прививку и их;
- избегайте общения с бездомными животными;
- если вы работаете на фермах, бойнях или канализационной системе - сделайте прививку против лептоспироза.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Радует одно: видно очень мы хорошо живём, если у нас даже крысы такие откормленные!
17.10.2008 15:50

Тамила
Особенно приятно обнаруживать дохлых крыс под ногами в подъезде. Огромных, откормленных... Ужасно все это. Наверное, в мусоропроводах тусуются, отъедаются там, а потом дохнут у людей под ногами. Жесть.
16.10.2008 18:39

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика