01.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

красиво шить не запретишь

 Здоровье
Похоже, вирус вечной молодости прижился среди смолян так же, как и среди обитателей московской Рублевки: юные нимфы мечтают пристрочить себе грудь шестого размера, мужчины колют ботокс, а бабушки копят с пенсии на пластику.

Автор: маргарита пожарская Выпуск: 33 Просмотров: 1932

Похоже, вирус вечной молодости прижился среди смолян так же, как и среди обитателей московской Рублевки: юные нимфы мечтают пристрочить себе грудь шестого размера, мужчины колют ботокс, а бабушки копят с пенсии на пластику.

В нашу жизнь уже пришло ЭТО: о том, сколько лет им еще осталось гулять до "пластики",16-летние девочки рассуждают не реже, чем о том, куда пойти учиться. Хорошо это или плохо - увидим, когда наступит эра "моделей человека", а пока просто проанализируем, как предпочитают омолаживаться  смоляне.

стареть не модно

Моя бабушка всегда считала: нужно стареть достойно. "Морщины - это красиво", - говорила она, и дедушка, а также вся наша семья, глядя на ее благородные седины и лучики симпатичных морщинок в уголках смеющихся глаз, молча с ней соглашались. Но то было давно... Тогда так считали многие советские женщины, которые искренне верили, что настоящую косметику делают только в Москве и Франции (правда, волшебных средств из последней никогда не видели даже по телевизору). Они также думали, что затянувшаяся молодость Любови Орловой - в самом деле - дар природы, а  о существовании пластической хирургии даже не догадывались.
Нынешние смоленские бабушки более осведомлены. Как показывает практика, некоторые из них очень хорошо разбираются в том, чем мезотерапия отличается от блефаропластики, в том, какая из процедур экономичнее и эффективнее. Понятно, что тон 70-летним задают наши нестареющие звезды: женщины преклонного возраста так хотят выглядеть "не хуже Гурченко и Ротару", что неестественность искусственных звездных лиц их вовсе не пугает.
Смоленские косметологи признаются: многие смолянки, которым далеко "за", действительно откладывают на дорогостоящие омолаживающие процедуры свои небольшие пенсии и приходят омолаживаться. Причем многие даже не ограничиваются косметологией, а ложатся под скальпель хирурга.
Впрочем, как говорят врачи, есть в Смоленске и юные "жертвы гламура", которые, подпав под телевизионное "скромное обаяние" столичной буржуазии, вовсю пиарящей свои натянутые физиономии по модным телеканалам, требуют у богатых родителей денег на пластику. "Хочу губы, как у Джоли, скулы, как у Заворотнюк, и вообще - у меня уже морщины, разве не видно?" - типичная присказка современной барышни.

на игле

"На самом деле, пилинги, шлифовки, мезотерапию наши женщины активно начинают делать лет с 35, - говорит дерматокосметолог медицинского центра "Green Hall" Татьяна Алешина, - когда кожа испытывает возрастные изменени, и ей нужны уже более радикальные средства, нежели просто кремы и маски".
Процедуры терапевтической и аппаратной косметологии в нашем городе предлагает более десятка кабинетов, и стоимость их колеблется от 2000 до 6000 рублей. Это методы не хирургические, поэтому достаточно щадящие и эффективные для тех, кому 40-50 лет.
"Например, химические пилинги устраняют фотостарение, которое происходит от воздействия солнца, и хроностарение (результат возрастных изменений). Причем омолаживающим являются не поверхностный пилинг, а срединный и глубокий, - рассказывает врач-дерматокосметолог ООО "Уромед" Виктория Фокина. - Срединные делаются на основе TCH (15-20%-ной трихлоруксусной кислоты). Также довольно эффективно омолаживают ретиноевые пилинги: они убирают пигмент, отшелушивают поверхностный роговой слой и устраняют поверхностные дефекты кожи). Кстати, такие пилинги очень популярны среди звезд Голливуда".
По словам специалистов, большой популярностью среди смолян пользуются и контурная пластика лица, инъекции.  Различные препараты (рестилайн, юведерм, сюржидерм) вводят под кожу: они помогают разгладить морщины и придать губам упругость и объем, "подтянуть" лицо без пластической операции. А у смоленских мужчин, которые усиленно следят за собой, на волне популярности ботокс и диспорт: разные фирменные названия одного и того же препарата - нейротоксина типа А. В его состав входит особый белок, расслабляющий мышцы и блокирующий их движения. Инъекции ботокса и диспорта разглаживают мимические морщины, блокируют нервные окончания: тем самым к мышце не проводятся нервные импульсы. Человека, который омолаживается таким способом, можно "опознать" по малоподвижной мимике верхней части лица. 
Что до наших смоленских мужчин, то, оказывается, они действительно часто пользуются инъекциями ботокса, чего иногда даже не скрывают. Причем среди них есть представители обеих сексуальных ориентаций. Как правило, это довольно состоятельные люди.
К слову, ботокс дает эффект молодости на полгода, после чего процедуру нужно повторять.
"Большим спросом пользуются процедуры мезотерапии (введение под кожу всего лица и области декольте мезококтейлей), контурной пластики (введение гелей непосредственно в морщины), - говорит Виктория Фокина. - И конечно, прекрасно работает "против возраста" аппаратная косметология: миостимуляция, микротоки и т.д. 
Но какие бы меры омоложения вы не выбирали, я считаю: никакая "пластика" не заменит косметических процедур и никакие процедуры не заменят простой внимательный уход за кожей лица. Чтобы действительно "хорошо сохраниться", нужно давать коже комплексный уход и питание. Чем раньше - тем лучше".      

грация и... пластика

Пластическая хирургия в Смоленске, конечно, далеко не так развита, как сфера косметологических медицинских услуг. Но пара приличных мест, где можно "подтянуться", конечно же, найдется. Тем более что смоляне стали гораздо чаще ложиться под нож, чем, может быть, многие представляют. Часто оперируются те, кому уже за 60 и кому косметология не очень-то помогает.
"Мне проще и дешевле лечь один раз на круговую подтяжку, чем по десять раз делать пилинги и колоть ботокс", - так говорят многие поклонники "пластики". Операция, действительно, дает гораздо более длительный эффект, хотя более рискованна для здоровья и имеет с десяток всевозможных нюансов. Достаточно того, что не по очевидной необходимости, а просто по желанию пациента его организм лишний раз подвергается воздействию общего наркоза. Кроме того, после операции приходится довольно долго восстанавливаться, пока заживут швы и сойдут возможные отеки. Но, как говорится, хозяин - барин.     
В Смоленске к его услугам круговая подтяжка, блефаропластика (подтяжка верхнего и нижнего век), подтяжка кожи лба, хирургический лифтинг лица, восстановление овала и т.д.
Все эти "удовольствия" - довольно дорогие. К примеру, "круговая" стоит около 2000 евро, а блефаропластика - около 25 000 рублей.

резчики по дереву

Большая проблема состоит в том, что в нашем городе полно предлагающих омолодиться "специалистов", которые без всяких лицензий колют ботокс или опрерируют в парикмахерских, частных кабинетах. С такими нелегалами, естественно, связываться очень опасно.
"У косметологических процедур и, конечно, у "пластики" полно противопоказаний, - предостерегает Татьяна Алешина. - Поэтому, если уж вы решили радикально омолодиться, не прибегайте к услугам "подпольных" специалистов без лицензии. Лучше обратиться в специализированную клинику или врачебный кабинет, чем подвергать огромном риску свое здоровье в целях экономии. Начнем с того, что такие "кустари" даже обследование нормально провести не могут. А противопоказаний у всех омолаживающих процедур предостаточно. Лица же с начальным медобразованием имеют право делать лишь простую "косметичку", вроде наложения масок. На все остальное имеет право только врач-дерматокосметолог и, конечно, профессиональный хирург".


Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Ирина (vikis13@yandex.ru)
Куда посоветуете обратиться по поводу возрастных изменений?
07.12.2008 10:01

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика