27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

кто вырастил самый большой кабачок и тыкву

 Настоящее время
Необычная выставка открылась на Смоленской станции юннатов. Юные ботаники и растениеводы со всей области съехались в Смоленск, чтобы показать свои поделки и выращенные овощи.

Автор: дмитрий ратников Выпуск: Просмотров: 2245

Икебаны, сувенирные поделки из растений, картины из сухих листьев и зерен.
"Дети у нас большие фантазеры, - рассказывает заведующий учебным отделом смоленских юннатов Галина Ивановна. - Я бы никогда не подумала, что из обычной кормовой свеклы можно сделать тюленя, а из морковки - лесного эльфа. Вот, к примеру, поделка "Мадам Брошкина", которую ребята смастерили из тыквы. Тыквенную примадонну они делали не одну неделю".
И все-таки самые интересные экспонаты выставки - это овощи, выращенные детьми на опытных станциях. Школьники из Рославльской станции юных натуралистов вывели новый сорт кабачка-лагентарии. Под рачительным присмотром исследователей гибрид вымахал больше метра длинной. Тем не менее есть такого гиганта нельзя. Из лагентарии делают... мочалки. Сухие волокна этого растения по свойствам напоминают губку для мытья.
А вот вележская школьница Света Пирогова вырастила на своей станции самую большую тыкву. Огромный овощ диаметром около метра весит 50 кг!
Сейчас самые интересные поделки и экспонаты отправились на всероссийскую выставку "Юннаты-2008" в Москву.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика