02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

главы каких районов попали под суд

 Настоящее время
В скором времени в России будет принят специальный федеральный закон по борьбе с коррупцией. Сейчас пакет документов находится на рассмотрении Госдумы. Тем временем в Смоленске усиленный отлов нечистых на руку чиновников начался еще летом 2007 года. По некоторым уголовным делам уже вынесены приговоры.

Автор: юлия лебедько Выпуск: Просмотров: 1156

Так, недавно суд признал виновным Николая Андреева, главу муниципального образования "Первомайское сельское поселение" Шумячского района. Чиновника обвинили в мошенничестве и назначили штраф - 20 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.
Как считает следствие, Андреев еще летом 2006 года составил фиктивный договор купли-продажи сельскохозяйственной техники. Кроме того, избранник народа подготовил и ряд других документов, согласно которым он якобы приобрел у проживающего в Шумячском районе гражданина трактор. Договор был заверен оттиском печати муниципального образования и послан в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. По словам сыщиков, за приобретенную технику чиновник получил из федерального бюджета субсидию в три тысячи рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по банковскому кредиту.
Глава муниципального образования "Темкинское сельское поселение" Виктор Наполов уже отбывает наказание, правда, условное. За получение взятки суд приговорил чиновника к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Летом этого года к Наполову обратился частный предприниматель, который намеревался заняться деятельностью, связанной с размещением наружной рекламы на территории муниципального образования. На просьбу выделить для работы земельные участки глава поселения потребовал у частника 20 тысяч рублей для оформления всех необходимых документов. В момент передачи денег главу Темкино поймали с поличным.
Кстати, в скором времени суд решит судьбу еще нескольких чиновников. Так, например, главу муниципального образования "Вяземский район" Игоря Зуева обвиняют в пяти эпизодах преступной деятельности. Направлено в суд дело бывшего начальника УФСИН РФ по Смоленской области Игоря Коновалова и главы муниципального образования "Кайдаковское сельское поселение" Вяземского района Алимова, которых обвиняют в превышении должностных полномочий.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика