01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

третьяк не играет в хоккей

 Настоящее время
Великолепная пятерка и вратарь легендарной сборной Владислав Третьяк привезли в Смоленск главную хоккейную святыню страны - Кубок мира. Не отказались звездные спортсмены скрестить клюшки и с местной командой. Городская ледовая арена не смогла вместить всех желающих стать свидетелями исторического матча.

Автор: юлия лебедько Выпуск: Просмотров: 1236

Спортсмены порадовали болельщиков своим присутствием, десятками автографов, блестящей игрой в Ледовом дворце, а главное - в Смоленск привезли Кубок мира по хоккею.
Владислав Третьяк в Смоленске во второй раз, в свой первый приезд легендарный хоккеист пообещал приехать к нам тогда, когда закончат строительство главной ледовой арены города. Слово свое он сдержал.
Опоздав на час, вратарь, приехавший с Кубком мира по хоккею, предстал перед восторженными любителями спорта. Трофей, завоеванный нашими спортсменами в мае этого года, давно путешествует по городам России. В Смоленск шестикилограммовый кубок, вмещающий семь бутылок шампанского, привезли из Хабаровска.
"Я очень рад, что Кубок мира сегодня приехал в Смоленск, - отметил Третьяк. - Жаль, что здесь всего один Ледовый дворец. Но судя по тому, как много у вас хоккейных коробок, можно сделать вывод, что мальчишкам нравится гонять по льду. Надеюсь, что наш приезд и Кубок дадут толчок развитию ледового спорта на Смоленщине".
Не удержался спортсмен и рассказал о подарке, который ему преподнесли смоленские ювелиры. "Этому шедевру нет цены, - с гордостью заявил спортсмен. - Видно, что его делали с любовью. Раньше нам всегда давали золотые медали: не было принято, чтобы в знак победы дарили перстни. Эта традиция пришла из НХЛ".
В скором времени 55 именных перстней работы смоленского художника-дизайнера Сергея Сокола украсят руки победителей чемпионата мира и тех, кто внес вклад в развитие хоккея. Не обойдет награда и первых лиц страны - президента Медведева и премьер-министра Путина.

"Мы умеем играть в хоккей"

Перед входом в Ледовый дворец столпились сотни хоккейных болельщиков. Тройного обладателя "Золотой клюшки" дожидались и десятки малышей в разноцветной форме. Обменявшись любезностями с директором ледовой арены и подарив ему именную футболку с двадцатым номером и диск с мастер-классом для воспитания будущих чемпионов, Третьяк и команда сборной СССР отправились в раздевалку. Пока хоккеисты во главе с капитаном команды Александром Якушевым переодевались, смоляне фотографировались с трофеем и пытались пробраться на трибуны. Но посмотреть показательный матч между звездами сборной СССР и ПО "Кристалл" (во главе с генеральным директором Максимом Шкадовым) удалось лишь счастливчикам.
Кому-то не хватило мест, а кто-то и вовсе не прошел фейс-контроль. Дело в том, что охрана не пускала в зал нетрезвых зрителей. Разочарованные поклонники отправились в кафе дожидаться окончания матча в надежде взять автограф у звезд. Но те так и не вышли к своим фанатам.
Разочаровал болельщиков и сам легендарный вратарь, который так и не вышел на лед. Зато красивая техничная игра Александра Якушева, Сергея Бабинова, Юрия Ляпкина, Виктора Шалимова, Игоря Мишукова не оставила зрителя равнодушным. Поединок завершился со счетом 8:4 в пользу команды звезд.
В перерывах между презентацией Кубка корреспондентам "Города" удалось один на один побеседовать с Владиславом Третьяком.
- Владислав Александрович, кто же был сильнее тогда, в семидесятые: наша сборная или команда НХЛ?
- Кто был сильнее - сложно сказать. В 1972 году мы играли практически на одном уровне. Мы доказали, что не уступаем канадцам и на уровне сборной, и на уровне клубных команд, впервые сыгравших в 1975 году с клубами НХЛ.
- В некоторых областях профессиональный спорт, в том числе и хоккей, либо отсутствует, либо находится в зачаточном состоянии. Смоленск тому подтверждение. Планируется ли рассматривать эту проблему на высшем государственном уровне?
- Я думаю, что отставание от других стран надо преодолевать. Нужно пропагандировать хоккей, строить стадионы, учить детей кататься на коньках. Ведь малышня хочет играть в эту игру, и их желание нужно поддерживать. Если сравнить нас с Финляндией, то у них 250 катков, а у нас по всей стране всего 90.
- А вам не кажется, что региональные власти не горят желанием вкладывать деньги и развивать профессиональный спорт?
- Я обращался к Владимиру Путину, когда он еще был президентом, с предложением о том, чтобы на государственном уровне существовала отдельная программа по развитию хоккея в российских регионах. Ведь мальчишки, которым мы сейчас даем поиграть в хоккей, потенциально будущие чемпионы.


   

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика