03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

смоленск против лондона

 Настоящее время
На чемпионат мира в Смоленске съедутся самые сильные люди планеты

Автор: дмитрий ратников Выпуск: Просмотров: 1589

 
Открытие чемпионата и первенства мира по гиревому спорту состоится 13 ноября в культурном центре «Губернский». Хотя изначально соревнования должны были состоятся в... Лондоне. Дата и место проведения чемпионата были заранее запланированы в международном спортивном календаре. Однако организаторы не учли маленького нюанса. Как ни парадоксально на первый взгляд, но Англия не входит в международный союз по гиревому спорту и ей необходимо было успеть получить членство в федерации. К счастью для смолян английские представители сделать этого (уже неважно по каким именно причинам) не успели. Поэтому организаторам соревнований в срочном порядке пришлось корректировать свои планы.
«Сначала был звонок из Москвы с предложением провести чемпионат в Смоленске, - рассказал председатель региональной Федерации гиревого спорта Владимир Шванев. -  Потом - встреча с губернатором Сергеем Антуфьевым, на которой мы подробно обсудили организационные вопросы и решили перенести сроки на ноябрь».
На соревнования съедутся 150 гиревиков со всего мира. Заявки уже подали 14 национальных сборных, представляющих Литву, Латвию, Белоруссию, Украину,  Казахстан, Эстонию,  Норвегию, Грецию, Финляндию, Словению и Россию. В команду российских спортсменов входит сорок два спортсмена. Двое из которых смоляне: Александр Михалев и Валентина Рисс.

вход посторонним не воспрещен

В Смоленске нет специализированных спорткомплексов для проведения чемпионатов подобного уровня. Поэтому после долгих споров и взвешиваний всех «за» и «против», выбор остановили на культурно-развлекательном центре «Губернский». Так как в нем можно без особых усилий и материальных затрат разместить раздевалки, душевые, столовую, тренировочный зал и отдел допинг-контроля, для проведения которого приедут специалисты из Международной Антидопинговой ассоциации. Перед началом соревнований у каждого спортсмена возьмут в общей сложности пятьдесят два анализа, на основании которых и вынесут решение о допуске или дисквалификации участника. Сама же программа чемпионата будет включать традиционное двоеборие: толчок двух гирь от груди, рывок одной гири каждой рукой и толчок двух гирь по длинному циклу.
По мнению специалистов, основная борьба за медали у российской сборной развернется с командами из Украины, Казахстана и Латвии. «Спортсмены из этих стран отлично подготовлены. Но всегда есть надежда на победу. Тем более, уровень подготовки российской команды тоже очень высок. Кто знает, может быть именно в Смоленске наши ребята смогут установить новый мировой рекорд» - предположил Владимир Шванев.
В прочим, если прогнозы Владимира Борисовича сбудутся и новый мировой рекорд состоится, увидеть это смоляне смогут собственными глазами. Ведь зрителям вход на чемпионата мира бесплатный  

знай наших!

                     Валентина Рисс родилась в 1985 году в Казахстане. Но ее спортивная карьера началась именно в Смоленске. Сначала Валентина училась в спортивной школе, а потом поступила в Смоленскую академию физической культуры и спорта. В 2006 году заняла четвертое место на всероссийских соревнованиях по гиревому спорту. В 2007 году стала сначала серебряным призером на чемпионате России, проходившем в Улан-Удэ. Затем взяла «золото» на кубке России в Калуге. А в октябре того же года завоевала серебряную медаль уже на чемпионате Европы. И по итогам года была признана  «Лучшим спортсменом области».
В этом году Валентина получила серьезную травму позвоночника, но не смотря на это смогла стать серебряным призером России. «На чемпионате мира я хочу занять только первое место, - говорит спортсменка. - Так получалось, что долгое время я завоевывала только серебряные медали. Думаю, пришло время подумать и о «золоте».

                      Александр Михалев родился в 1985 году в  Брянске. В  2004 году поступил в Смоленскую академию физической культуры и спорта. В 2006 году Александр выиграл «золото» на чемпионате Европы и чемпионате России. А в 2007 — «серебро» на чемпионате России и два «золота» на кубке России и первенстве Европы.  «Я буду выступать в командной эстафете, - рассказывает Александр. - Все участники очень сильные и выносливые спортсмены. Думаю, «золото» будет нашим».      
    

             



   

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика