30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

зачем увольняют чиновников

 Настоящее время
Скоро ряды областных чиновников заметно поредеют. Ведь численность штата областной администрации уже к новому году должна сократиться на 20 процентов.

Автор: анна краско Выпуск: Просмотров: 1297

С 1 ноября этого года устроиться на работу в органы власти станет практически невозможно, так как прием на госслужбу будет приостановлен. К  31 декабря все имеющиеся вакансии будут сокращены. Но и на этом губернатор решил не останавливаться, и провести «чистку» в рядах уже работающих управленцев. Первые кандидаты на увольнение станут точно известны к 1 декабря.
Сокращение чиновничьего аппарата не связано с разразившимся финансовым кризисом. По словам губернатора, уменьшить штат своих подчиненных он задумал еще летом. «Если крону дерева не подрезать, то дерево или начинает задевать электрические провода, или заслонять собой солнце, - прокомментировал ситуацию с сокращениями Сергей Антуфьев. - Считаю, что периодически нужно проводить процедуру оптимизации численности управленческого аппарата, потому что мы порой не замечаем, как он разрастается. В 2009 год мы войдем уже с более оптимальной структурой».
Какой будет эта структура пока никто не знает. Сейчас составлением черного списка кандидатов на вылет занимается специальный совет. Под сокращение попадут чиновники самых разных рангов, начиная от заместителей главы области. Структура с двумя первыми заместителями, по мнению губернатора, «оказалась не эффективной», поэтому кому-то из двух нынешних первых замов придется уйти. Кто это будет — пока не ясно. Зато уже известно, куда пойдут сэкономленные за счет уменьшения количества управленцев, деньги. «Средства, которые освободятся в результате планируемого сокращения штатов, будут направлены на поддержку сельского хозяйства, модернизацию коммунального хозяйства, газификацию и социальные проекты», - рассказал Сергей Антуфьев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

makc
давно пора
19.11.2008 20:44

Виктор (victur05@mail.ru)
"Сейчас составлением черного списка кандидатов на вылет занимается специальный совет",надо полагать,
члены которого даже не подозревают, что тоже могут быть сокращены...
07.11.2008 14:44

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика