20.01.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

сколько заплатят за найденное оружие

 Настоящее время
Четвертый год подряд милиционеры призывают население Смоленской области к разоружению. Не безвозмездно, конечно, а за вознаграждение.

Автор: юлия лебедько Выпуск: 43 (82) Просмотров: 1995

В этом году из федеральной казны на эти цели выделено аж 300 000 рублей. Расценки за "огнестрельную находку" колеблются от 10 копеек до 30 тысяч рублей за штуку. Например, выгоднее всего случайно найти автомат, пулемет или гранатомет. За них можно получить от 5 000 до 30 000 рублей. А вот на патронах много не заработаешь - максимум рубль за штуку. Поэтому сдают их обычно оптом.
"Недавно к нам обратился смолянин, который нашел в Реадовке 20 килограмм взрывчатых веществ. После проведенной экспертизы, определяющей качество "находки", мужчина получил положенную ему денежную компенсацию, - рассказал старший инспектор лицензионно-разрешительной системы при УВД по Смоленской области Сергей Баранов. - И такие случаи не исключение. Ведь специальные комиссии по приему, осмотру оружия и определению вознаграждения граждан созданы при каждом отделе милиции".
На этом благотворительность милиционеров не заканчивается. Благодарить рублем будут даже тех, кто предоставит достоверную информацию о незаконно хранящемся оружии. Размер вознаграждения в этом случае будет равняться половине оценочной стоимости изъятого оружия. А те, кто решит оставить "находку" для личного пользования, ответят по всей строгости закона. По статье 222 Уголовного кодекса за "хранение оружия" можно не только заплатить штраф, но и попасть в тюрьму аж на четыре года.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты