27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

против стаи

 Настоящее время
В Смоленске наконец-то начали борьбу с бродячими собаками

Автор: алина озерова Выпуск: Просмотров: 1403

 В городе участились случаи заболевания бешенством домашних животных, и власти решили ввести карантин. Под него попали разносчики болезни - уличные кошки и собаки.

"Глава города подписал постановление о введении на территории всего города карантина по бешенству животных с 28 октября этого года. Теперь мы можем применять необходимые меры по изоляции бродячих животных", - говорит заместитель главы города Владимир Колпаков. А изоляция - это не что иное, как отстрел. Других альтернатив пока нет. Городского приюта еще не существует. На его создание уже выделили 500 тысяч, вот только закончить строить его собираются к концу 2009 года. А пока... "Одно из положений этого постановления предписывает "СпецАТХ" производить отстрел собак огнестрельным оружием", - поясняет Виктор Козеев, начальник управления ЖКХ. По словам Козеева, специалисты "СпецАТХ" уже начали этим заниматься.
Вполне возможно, что причиной введения этой меры стало не только бешенство. Что и говорить, от "диких" псов не стало житья. Мы писали, как совсем недавно в самом центре города, в парке Блонье, под окнами сразу двух администраций, областной и городской, бродячая собака искусала 4-летнюю девочку. И это далеко не единичный случай нападения бездомных животных на людей в Смоленске. В этот раз ребенок остался жив. А несколько лет назад в Промышленном районе девочку такого же возраста стая собак загрызла насмерть. Участь уличных бобиков и шариков, конечно, незавидна. Но когда на одной чаше весов жизни людей - выбирать не приходится.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 12

Cтраницы: [1]

S
даа..оч. интересно, где приют...

думаю приют "ездит" по городу в виде служебного мерседеса или бмв за не слабую сумму..миллиона 3-4!!


14.11.2008 23:45

Юлена
Странно, что редакция данной газеты рассматривает проблему только с одной стороны. Причем, не в пользу несчастных животных! А люди ведь бывают более агрессивными, жестокими, безнравственными и способными убивать! Аморальная статья все-таки!
14.11.2008 22:57

Дмитрий
Да уж, "мудро". Главное - дёшево. Хотя, могли бы, чтоб не тратиться на патроны, рубить топором, желающих-садистов сейчас много. Проблему пробок также решать будут, путём отстрела водителей?
14.11.2008 12:09

VANDA
Ужасно, как может администрация принимать такие решения.... Вместо того чтобы выделить средства на приют, и наконец достроить его, они нашли способ намного дешевле, зачем тратиться? А денежки лучше поделить... А ведь люди-то сами виноваты в возникшей проблеме с бродячими собаками, взяли маленького щенка, котенка, поиграли, но животное выросло и стало не нужно, куда его девать? На улицу. Вот кого надо судить и штрафовать, а на эти деньги содержать приюты. И еще хотелось бы посмотреть на того кто занимается самим отстрелом, это не люди, а моральные уроды какие-то, как можно стрелять в беззащитное животное, они с такой же легкостью и людей будут отстреливать.
14.11.2008 10:24

Varda
Вместо того, чтобы отстреливать животных, начали бы суд над теми, кто их не стерилизовал, не привил и выкинул на улицу умирать. Можно было бы организовать сбор пожертвований на приют, пусть студенты сельхозакадемии помогают спасать животных, стерилизовать их и т.д. Просто никто не хочет брать ответственность за тот кошмар, который - по вине людей - творится в городе. Если бы каждый владелец привил своё животное, бешенства бы не было. Так кто виноват?! А страдают несчастные существа, которые каждый день мёрзнут на холодном ветру и воют от голода на улицах. Да, не все из них мирные, но ведь люди такие же! Пока всё вот так на самотёк пущено, будут гибнуть и люди, и животные. Нашли же выход - пристрелить. Очень умно. ><
14.11.2008 03:40

Bloodye (rtt@rbcmail.ru)
Хочу там работать.
13.11.2008 19:43

Kiloirisok (Kiloirisok@gmail.com)
Беспредел,
мы в ответе, за тех кого приручили!!!! Почему до сих пор не построен приют для собак??!!
12.11.2008 15:41

Юлена
Люди сами виноваты! Животные стали уличными, потому что "люди" взяв их в домашние условия, потом без зазрения совести выбрасывают! А нашим чиновникам проще всего их убить! Когда в цивилизованных странах практически нет уличных животных, потому что создаются приюты! МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!
12.11.2008 00:59

ШАС
Наконец-то. Давно уже надо было предпринимать именно такие меры.
11.11.2008 19:25

ШАС
Наконец-то. Давно уже надо было предпринимать именно такие меры.
11.11.2008 19:25

Кенга
Ужасно, когда общество ценит абстрактную любовь к животным, а не понимает реальной угрозы.
11.11.2008 13:57

Регина
Ужасно. Жалко собак.
11.11.2008 12:35

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика