23.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

станет ли меньше платежных терминалов

 Настоящее время
С 12 ноября каждая коммерческая организация, которая принимает платежи за жилье, услуги электросвязи и коммунальные услуги, должна заключить договор с банком. Новый закон касается и владельцев терминалов, которые принимают плату за мобильные, Интернет и кредиты.

Автор: марина соколова Выпуск: 34 Просмотров: 1303

С 12 ноября каждая коммерческая организация, которая принимает платежи за жилье, услуги электросвязи и коммунальные услуги, должна заключить договор с банком. Новый закон касается и владельцев терминалов, которые принимают плату за мобильные, Интернет и кредиты. Теперь, не имея статуса юридического лица и договора с банком, они не смогут принимать платежи.

«Это значит, что отмывать деньги станет практически невозможно, - комментирует гендиректор ЗАО «Элекснет-С» Николай Гаврюсев. - Да и штрафовать теперь будут серьезнее: например, если терминал не отбил чек, с частного предпринимателя возьмут штраф в 3 тысячи рублей, а с юридического лица - в 30 тысяч».
Означает ли это, что в Смоленске уменьшится количество платежных терминалов? Николай Гаврюсев считает, что «крупнейшие компании уже успели обезопасить свой бизнес на будущее. Если человек хочет работать честно, он получит такую возможность. Нужно только зарегистрировать ООО, заключить договор с банком, зарегистрировать аппарат в налоговой, поставить кассовый аппарат. Скорее всего мелкие и средние предприниматели быстро покинут этот рынок, останутся только крупные игроки. Но для абонентов это, наверняка, станет выигрышем: они смогут быть уверены в том, что их деньги доходят до адресата. Не факт, что поднимется комиссия за оплату. Некоторые операторы, например, вообще запрещают брать комиссию».

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика