01.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

доктор всегда прав?

 Настоящее время
В очередной раз горожан призывают привиться от гриппа. Иммунитет, мол, перед началом эпидемии очень важен. Однако мало кто из врачей рассказывает своим пациентам, какие осложнения могут их ожидать.

Автор: галина климова Выпуск: 46 (85) Просмотров: 1051

даешь иммунитет!


В Национальный календарь профилактических прививок входят вакцинации от гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита. Дополнительная иммунизация населения увеличила численность лиц, подлежащих вакцинации против краснухи, гепатита В, против полиомиелита детей и иммунизации населения против гриппа.
В плане на 2008 год - привить иммунитет 114 400 смолянам от гриппа, 101 800 смолянам - от гепатита В и 14 770 смолянам - от кори. В 2009 году от гепатита В привьют 43 560 взрослых смолян, от кори - 4500 взрослых и от гриппа - 114 000 человек. Узнать подробнее про гепатит у детей 
"План составляется на основе заявок, которые подают в департамент здравоохранения сами учреждения, - рассказывает Галина Крутилина, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Смоленской области. - Того количества вакцин, которое мы заказали в этом году - 114 400, - недостаточно. Нам требовалось 176 000 вакцин. Но производство не справляется с такими объемами, и мы получили меньше препаратов".
Итак, иммунизация шагает вперед семимильными шагами, в планах - избавиться с помощью вакцин от кори к 2010 году, а прививки пропагандируют повсеместно. Во весь голос высказывается "за" абсолютное большинство иммунологов.
"Я всегда положительно отношусь к вакцинации, - говорит Раиса Мешкова, завкафедрой аллергологии-иммунологии, профессор, заслуженный врач РФ. - Перед вспышками инфекционных заболеваний создать иммунитет лишним не будет. Тем более современные вакцины безопасны, побочных эффектов от них практически не бывает. Если повышается температура - это нормальная реакция организма на вакцину. Конечно, нет необходимости прививаться от желтой лихорадки, если вы не едете в Африку, но прививки, которые внесены в перечень обязательных, делать просто необходимо. Я считаю, что отношение к прививкам делит мир на цивилизованный и нецивилизованный. Противники вакцинации часто приводят в пример, что и привитые люди заболевают. Но научно доказано, что есть люди, генетически мало восприимчивые к вакцинации. Поэтому всегда есть вероятность, что из 100 процентов привитых 5 процентов потом заболеют. Но ведь остальные останутся здоровыми, а это значит, что дело не в прививке, а в особенностях организма пациента".
Если все так хорошо, то почему многие врачи запрещают своим детям делать прививки?

делать или не делать?
"Моя мама врач-терапевт, - рассказывает дочь заслуженного врача РФ. - С детства она мне запрещала делать прививки. До сих пор помню, как всех в школе тащили в медкабинет сделать "часики" или "пуговицу", а я гордо шла с маминым отказом. И между прочим, редко болею, даже во время эпидемий гриппа. Теперь уже сама понимаю, почему мама тогда писала отказ. Вероятность заразится от других велика, но это только вероятность. А вот если тебе сделают прививку - заразишься точно. По крайней мере, последствия точно будут. И сама теперь не верю, когда врачи говорят, что прививка необходима. Фармацевтика - прибыльный бизнес. Вакцина - самое прибыльное лекарство, потому что прописывается всем почти поголовно и не по одному разу. Представьте, сколько зарабатывает фармацевтическая компания, производя не просто тысячи, а сотни тысяч вакцин, которые точно будут куплены".
Действительно, многие медики не являются сторонниками вакцинации. Однако открыто высказываться против никто не решается, мол, государственная политика. Большинство врачей согласились рассказать про вред вакцинации в приватной беседе, однако подписаться под своими словами никто из них не решился.
"Начнем с того, что на русском языке очень мало литературы, не рекомендующей делать прививки, - говорит врач-педиатр одной из смоленских поликлиник, пожелавшая остаться неизвестной. - Чаще всего о вреде прививок наиболее подробно пишут англоязычные сайты. Иммунитет, который должен защищать нас от вирусов, бактерий и прочей заразы, выполняет свою функцию, но только на первом этапе вакцинации. Потом возникают вопросы. Например, почему в цивилизованной Англии до сих пор не могут победить стафилококк, а в Казахстане процветает туберкулёз. Ведь от него прививаются все! Эпидемия оспы побеждена всего при 10 процентах привитого населения. Все дело в том, что и от оспы, и от чумы удалось избавиться скорее потому, что были улучшены условия проживания людей, возросла гигиена и прочее. Кроме того, о какой пользе может идти речь, когда в прививках используется мертиолят - ядовитая органическая соль, содержащая ртуть и присутствующая во многих вакцинах в качестве консерванта, пусть и в ничтожно малых дозах. Я читала опыт, проведенный доктором медицинских наук, профессором Аманджоловой. Она делала противотуберкулезные, противодифтерийные, противококлюшные, противостолбнячные прививки пяти поколениям кроликов. Четвёртое поколение стало давать уродцев, а пятое - мертворожденных. У родившихся крольчат было агрессивное отношение друг к другу, раннее половое созревание. Одна треть крольчих не беременела, а у кормящих крольчих часто не было молока. Правда, похоже на наше нынешнее общество? Получается, что вирусы передаются детям по наследству от привитой мамы. А потом их дополняют новым набором вводимых вакцин. Однажды концентрация наберет критическую массу..."

возможные последствия
Само государство признает, что после прививок возникают осложнения. 2 августа 1999 года Постановлением Правительства Российской Федерации №885 был утвержден перечень поствакцинальных осложнений, вызванных прививками, включенными в Национальный календарь. Сюда входят:
- анафилактический шок,
- тяжёлые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек: отек Квинке, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и другие),
- энцефалит,
- вакцино-ассоциированный полиомиелит,
- поражения центральной нервной системы с генерализованным или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома,
- генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит) после введения вакцины БЦЖ,
- артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Для тех, кто не знает, расшифровываем несколько понятий. Анафилактический шок - это реакция организма на аллергены, например, укус пчелы или лекарство. Человек начинает синеть, задыхаться, впадает в кому. Нередко анафилактический шок приводит к летальному исходу.
Синдром Стивенса-Джонсона - острое токсико-аллергическое заболевание, которое сопровождается высыпанием на коже и слизистых пузырями, через 2-4 дня пузыри вскрываются и остается кровоточащая эрозия.
Синдром Лайела - еще более сильное проявление симптомов синдрома Стивенса-Джонсона, возможно отторжение не только эпидермиса, но и ногтей на руках и ногах, конъюнктивы, кроме того, более высок процент летальных исходов.
Энцефалит - воспаление вещества головного мозга, возможны эпилептические припадки, кома, летальный исход.
Остит - воспаление костной ткани - человек может превратиться в инвалида, несмотря на цветущий возраст...
Стоит ли делать прививку? Решать вам.

Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Киселёв Д. (4313@bk.ru)
Наверное надо было поставить проценты вероятности развития на против каждого осложнения, для большей объективности принятия решения. Бред по поводу, что фармфирмы наживаются на прививках становится явным, если посчитать сколько стоит одна прививка и сколько стоит лечение одного случая заболевания от которого она защищает. Для большей объективности неплохо бы в статью включить краткую характеристику заболеваний предотвращаемых прививками. И ещё специально для Umnikk не плодите дибилов.
06.08.2009 17:23

Алёна
У кого нет иммунитета тому надо прививки я уже давно прививки не делала пока еще не умерла так что это не смертельно мне кажется что это выбор каждого
30.11.2008 16:13

Umnikk (e_zinthenko@mail.ru)
puskai etot doktor sam sebia v zadnitsu kolet svoumi privivkami! Organizm doljen sam borotsa ili zdohnut i ne plodit cebe podobnih!
29.11.2008 23:40

Лиса
Абсолютно не согласна со статьей. если бы не было прививок сколько бы детей сейчас болело всякими опасными болезнями. бред, полный бред.
29.11.2008 13:35

Ms.L
Когда моему ребенку исполнилось 6 месяцев и пришло время делать прививку от гриппа, наш педиатр открыто сказал: "даже не думай". С тех пор я даже не думаю!
24.11.2008 23:47

Dr.KOW
главное что бы у климовой во врем гриппа энцефалит не развился, антипрививочники хреновы.
24.11.2008 22:09

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика