30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

почему в Смоленске не будет европейских трамваев

 Настоящее время
В следующем году городскому трамвайно-троллейбусному парку выделят деньги на обновление подвижного состава.

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1313

 "Если мы получим, как и планировали, 70 миллионов рублей, то закупить удастся не более семи новых трамваев отечественного производства", - подчеркнул директор смоленского трамвайно-троллейбусного парка Виктор Курашин.
Отдать предпочтение отечественному, а точнее белорусскому производителю, муниципалы вынуждены из-за недостаточных объемов финансирования. Хотя аналогичные предложения о сотрудничестве поступали и от европейской фирмы Siemens. Но белорусские двухсекционные трамваи стоят 9 миллионов 200 тысяч рублей, а европейский пятисекционный (длиной 45 метров и вместимостью более 400 человек) - 4-5 миллионов евро. "Завод Siemens на предварительной стадии переговоров поставил нам одним из условий привести состояние смоленских городских путей к европейскому уровню", - обосновал причину отказа от покупки зарубежных трамваев Виктор Курашин.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Валентин (regen-90@mail.ru)
Ага еще надо и денег будет на то,чтобы рельсы переделать по всему городу. Я вообще не понимаю зачем у нас такой вид транспорта, в котором и ехать нормально нельзя и дороги он в хлам разбивает! А с ремонтом дорого у нас как всегда проблемно, ведь проще будет убрать все трамваиные пути, сделать дорогу и пустить по этим маршрутам троллейбусы.
30.11.2008 15:08

Алексей
Зачем трамваи? Убрать их вообще и пустить тролейбусы. Экологично и не шумно.
27.11.2008 10:34

Павел (PASHA727272@list.ru)
Трамваи то купим,а рельсы мы гогда по городу отремонтируем?
25.11.2008 21:53

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика