02.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

искушение без шипов

 Автомобили
Каждый год, в один из дней ноября мы с друзьями ходим... пешком. Ведь будь хоть на все 100 подготовлен к первому гололеду, на дороге всегда найдутся те, для кого зима наступила неожиданно. Репортаж с городских улиц ведут Юлия Лебедько и Иван Блинов.

Автор: юлия лебедько, иван блинов Выпуск: 46 (85) Просмотров: 1290

Десятки аварий, заторы на дорогах, потраченное время и нервы, массовые опоздания на работу и встречи - вот только некоторые итоги первого снега, выпавшего на прошлой неделе. В минувший вторник в городе произошло около 40 аварий вместо обычных 20-30. А в четверг всего за четыре утренних часа - почти 70 (!). О ситуации на смоленских дорогах в этот день говорили даже в федеральном выпуске новостей телеканала "Вести": "В Смоленске из-за снегопада движение почти полностью остановилось. Десятки аварий и пострадавших".
"Часть машин сталкивались из-за несоблюдения дистанции во время движения, - рассказал старший инспектор УГИБДД Евгений Лось. - Проблема в том, что еще не все автомобилисты поменяли резину".
Попасть же в шиномонтаж на прошлой неделе было непросто - многочасовые очереди и запись на неделю вперед.
Опытные автомобилисты ставят на свои авто зимнюю резину не с первым гололедом, а гораздо раньше, когда столбик термометра даже по ночам может не опускаться ниже нуля. Ведь летние шины начинают терять сцепные свойства уже при +7. Многие участники смоленского автофорума приступили к замене колес еще в конце октября. Автомобили тех водителей, кто решил повременить, стали героями этого фоторепортажа.


для галочки

жесть и антижесть

Сотрудники ГИБДД опасаются, что в этом году рекорд по количеству аварий в городе будет побит. По сравнению с прошлым годом количество автотранспорта увеличилось почти на 10 тысяч единиц. "То ли еще будет", - говорят милиционеры. "Если снег не перестанет выпадать, на дорогах будет много проблем. Не знаю, как мы с этим справимся. Даже до места аварии будет сложно добраться из-за огромных пробок, которые будут возникать на улицах не только в час пик, - говорит Евгений Лось. - Из-за погодных условий пострадает и большегрузный транспорт. Многие дальнобойщики невольно выбьются из графика. Опять же это приведет к авариям и пробкам".
Генеральный директор ОАО "Спецавтохозяйство" Геннадий Саницкий заверил, что, когда начнутся снегопады, каждую ночь на улицы города будут выезжать порядка 17-18 машин. Они будут чистить снег с дорог, обочин и тротуаров, посыпать их песком, где это необходимо.




 

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

DR_Web
Господа!
Некорректные матерные комментарии будут удаляться независимо от того, насколько НАБОЛЕЛО. ДружИте со словарями синонимов, господа.
01.12.2008 15:35

Горожанин
Надо обязать "слуг народа" ходить по тротуарам города, где ходят обычные люди. Может тогда будут задумываться об уборке тротуаров?
При коммунистах можно было хотя бы пожаловаться на неисполнительных чиновников, а сейчас всем все "по барабану".
29.11.2008 13:37

олег (aleg1978@yandex.ru)
Не зря говорят. Тише едешь дальше будешь. Не важно шипованая у тебя резина или нет. Надо смотреть на обстановку на дороге и всё учитывать. А то некоторые Любят носится по городу в гололед и думают что шипы их спасут.
28.11.2008 17:55

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика