29.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

эдмунд шклярский: "хэллоуин не наш праздник"

 Телескоп
Солист группы "Пикник" Эдмунд Шклярский перед концертом в Смоленске о новом альбоме, о гиперболоиде и о странных инструментах вообще...

Автор: дмитрий ратников Выпуск: 48 (87) Просмотров: 2827

- Совсем недавно у вас вышла новая пластинка "Железные Мантры". Скажите пару слов о ней.
- Альбом уже появился на свет, и поэтому рассказывать о нем бессмысленно, поскольку диск можно купить или скачать в Интернете. Кстати, на пластинке как раз есть видео, которое рассказывает о создании каждой из песен (всего их 11).
- В песне "Гиперболоид" вы обратились к известному произведению Беляева "Гиперболоид инженера Гарина". Почему вы решили написать песню именно про это произведение?
- Хм... На самом деле все по-другому. Один из наших инструментов называется "Световой гиперболоид". Он появился в нашей группе в 2002 году. То есть гиперболоид для нас слово привычное, и мы с удовольствием его использовали в новом альбоме.
- Раз уж мы заговорили об инструментах. Как правило, при создании новой пластинки вы используете нетрадиционные музыкальные инструменты. Например, в прошлом году на смоленском концерте звучала так называемая "Пила". Кто придумывает эти инструменты и кто их делает?
- В записи пластинок мы не применяем эксклюзивных инструментов, так как они используются только на концертах. Концерт "Полнолуние" (с ним группа сейчас гастролирует) - это не презентация нового альбома. Программа "Железные мантры" планируется лишь осенью 2009 года. В Смоленске зазвучит "Живая виолончель", "Световой гиперболоид", "Новоегипетский инструмент", "Циркулярная пила". А изготовитель инструментов - конструкторское бюро "Квазимодо+".
- Для концертной программы "Полнолуние" посетители сайта группы выбирали песни сами. Поэтому новых песен на концерте будет очень мало?
- Зачастую после концертов кто-то сетует, что не была исполнена та или иная песня. Чтобы каким-то образом выполнить пожелания слушателей, мы и пошли на этот шаг. В конце концов, пускай зрители и слушатели сами выбирают, какую музыку они хотят слушать.
- Помимо музыки, вы еще и рисуете. Планируете ли устраивать персональную выставку картин?
- Планируется появление альбома, где будут картины, рисунки, стихи и небольшие рассказы.
- Недавно прошел Хэллоуин. Вы его отмечали?
- Нет мы его не отмечали. Хэллоуин не наш праздник.
- На смоленском концерте будут выступать психоделические клоуны, как в прошлый раз?
- С нами сотрудничает артист (за "клоуна" он может сильно обидеться), который оживляет фантомы, существующие в песнях.
- В этом году исполнилось 25 лет легендарной группе "Наутилус Помпилиус". Насколько мне известно, вы записали трибьют к этой годовщине на песню "Нежный вампир". Вы дружили или может быть дружите с Вячеславом Бутусовым? 
- Чтобы высказать все, что накопилось за время знакомства с Бутусовым, не хватит страниц в газете, поэтому кратко - "Наутилус Помпилиус" группа уважаемая, нам она нравится. У нее есть свое непреходящее обаяние, которое не купишь ни за какие коврижки, поэтому бросайте все дела и приезжайте, приходите на трибьютные концерты "Наутилус Помпилиуса"!



 

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты