19.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

новогодняя лихорадка

 Отдых/путешествие
Где смоляне предпочитают проводить зимние каникулы? Какие оригинальные туры предлагают агентства на новогодние праздники и по какой цене? Готовились встречать Новый год в заморских странах корреспонденты газеты "Город".

Автор: юлия лебедько Выпуск: 49 (88) Просмотров: 1297

Каждый раз в канун Нового года глаза разбегаются от всевозможных предложений, ценовых диапазонов и программ туров. Времени до главного зимнего праздника остается все меньше и меньше. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, с выбором путевки лучше не затягивать. Где встретить Новый год - в ресторане, на даче у друзей, тропическом пляже, старых улочках Европы или же в северных заснеженных странах?
Туроператоры уже выставили множество новогодних и рождественских предложений. Первыми появились предложения по Европе и дорогим курортам. Чуть позже - Турция, Египет и ряд других пляжных стран. По словам туроператоров, сегодня, несмотря на кризис, желающих провести новогодние каникулы подальше от родного дома предостаточно. Так где же смоляне смогут встретить наступающий год Быка?

чего изволите?
Все предложения смоленских турфирм можно поделить на три группы: пляжный отдых в южных странах, экскурсии по Европе, горнолыжные курорты.
Доступная цена, разнообразные программы отдыха туров в Европу привлекают большое количество туристов. Но из-за такого ажиотажа возникают огромные очереди в консульства на получение визы. Поэтому с выбором тура не стоит затягивать.
Тем, кто хочет отдохнуть за границей и при этом сэкономить, лучше приобрести тур на посленовогоднее время. Зачастую приличная сумма новогодней путевки уходит на отмечание Нового года по специальной программе, которую предлагает отель или оператор (от простого ужина в ресторане до масштабного бал-маскарада).
Европейская мечта - отдых в Париже. Новогодняя программа очень разнообразна - наступление 2009 года можно отметить как в ресторане, так и на корабле или в парижских кабаре. А 1 января по улицам Парижа пройдет традиционный Большой Парижский парад.
Вот только тем, у кого нет визы, отметить Новый год во Франции не удастся. "О поездке нужно было подумать заранее. Сейчас осталось слишком мало времени для оформления визы", - огорчили операторы "Союзтура". Зато восьмидневный отдых в первых числах января обойдется смолянину в 16 тысяч рублей.
Немного дороже - туры на Новый год в Будапешт. Отдых в Венгрии с 10 по 20 января будет стоить от 18 тысяч рублей. Из Венгрии с экскурсионной программой можно съездить в Вену и Зальцбург. Новогодняя программа не очень обширна, праздничный ужин чаще всего уже включен в стоимость. Все же иногда он не предусмотрен путевкой, и Новый год туристы отмечают за свой счет. Тем, у кого имеется на руках виза, встретить главный зимний праздник можно и в Риге, и в Таллинне, и в Кракове.
Самый дешевый - недельный отдых в Чехии, он обойдется путешественнику в 11,5 тысячи рублей. Проблема все та же - наличие визы.

куршевель по сходной цене
В Австрию многие приезжают только за тем, чтобы отметить Новый год на горнолыжных курортах. В сезон горных лыж туры в Австрию стоят - от 53 тысяч рублей за 7 дней. Популярны и новогодние поездки в Финляндию. На родине Санта Клауса можно опробовать весь спектр зимних развлечений - лыжи, катание на санях, экскурсии в деревню европейского Деда Мороза, посещение оленьей фермы и школы эльфов. За неделю отдыха путешественнику придется выложить 50 тысяч минимум. "По желанию можно дополнительно заказать праздничную новогоднюю программу. Но отмечать самому праздник куда выгоднее, - рассказали операторы турагентства "Город-ключ". - Кроме путевки нужно будет еще заплатить чуть больше двух тысяч рублей за визу и по одному евро за страховку за каждый день пребывания в стране".
Любителям экзотического отдыха понравятся новогодние каникулы в Китае. Только на этот тур придется раскошелиться. Он, пожалуй, один из самых дорогих. Львиную долю стоимости всей поездки "съедает" перелет - даже самые недорогие туры в Пекин будут стоить от 70 тысяч рублей за 7 дней. Новогодний отдых на тропическом острове Хайнань - вместе с перелетом минимум 65 тысяч рублей. Очень много новогодних предложений по отдыху в бывшей португальской колонии - Гоа. Туры стоят от 36,5 до 170 тысяч рублей, но зато отличаются длительностью и разнообразием программы. Новогодний ужин на этих курортах стоит 2800-7000 тысяч рублей.
Приверженцам экономного отдыха на берегу теплого моря смоленские туроператоры предлагают на выбор туры по Турции и Египту, Сейшелам и Мальдивам. В Египте широко отмечается Новый год в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, а в Турции - во всех крупных курортах (Анталия, Белек, Сиде). Новогодние туры в эти страны обойдутся в пределах 50 тысяч на двоих.
"Новогодний ужин в Турции и Египте отдыхающим придется оплатить отдельно. Стоит он в пределах 1700-4000 тысяч рублей", - рассказали в "Континент-туре".


   

Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика