05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

какой будет бюджет

 Настоящее время
В первоначальном варианте бюджета-2009 планировалось, что в казну поступит налоговых и неналоговых доходов на сумму почти 4,7 миллиарда рублей.

Автор: олеся томашова Выпуск: Просмотров: 1260

Однако когда экономисты администрации Смоленска пересчитали все возможные денежные поступления с учетом негативного влияния кризиса, выяснилось, что кризис съел более 700 миллионов городских денег. В итоге статью доходов пришлось секвестировать. То же самое пришлось делать и с расходной частью бюджета. Ее урезали почти на 800 миллионов. Под сокращения попали городские целевые программы, реализация которых пока приостановлена.
Но бюджетный дефицит все-таки остался. В размере 275 тысяч. Именно в таком виде приняли бюджет Смоленска депутаты горсовета в первом чтении. Однако спустя несколько дней после заседания горсовета выяснилось, что это не последние потери бюджета. Вице-мэр Владимир Колпаков заявил о том, что бюджет еще больше "похудеет" - в связи с кризисом городская казна недополучит уже около 1 миллиарда рублей. А обещанного повышения зарплат бюджетникам на 30 процентов не будет. Вплоть до особого распоряжения правительства - уточнил городской чиновник. Но вот бюджетного дефицита городские власти попытаются избежать. Потому как источник его погашения - это заемные средства. А банки сейчас не настроены выдавать кредиты - пояснил вице-мэр.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика