16.10.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

спасибо товарищу мне за нашу счастливую старость!

 Свойства обозревателя
Управляйте своей пенсией. Сходите, напишите заявление о переводе в частную управляющую компанию. Следите за доходностью. На следующий год переведитесь в более доходную управляющую компанию. А на кой мне все это?

Автор: алексей салухов Выпуск: 50 (89) Просмотров: 1128

 Средняя продолжительность жизни мужчины в России 57 лет, а пенсия начинается с 60. То есть с 50-процентной вероятностью я не дотягиваю до этой самой пенсии. Учитывая список моих болячек (а к 34 годам он стал довольно внушительным), эта вероятность еще выше. К этим неутешительным выводам добавляется простой расчет, показывающий, что накопительную часть пенсии нещадно пожирает инфляция. Я не беру этот "кризисный" год. Официальная инфляция по двум прошлым годам составляла что-то около 10 процентов. Берем самую доходную управляющую компанию и - вуаля! - в итоге получаем свой доход - минус три процента в год. Вот только некоторые эксперты говорят о 15-процентной годовой инфляции. И я скорее соглашусь с ними. Мои знакомые, даже те, что из весьма обеспеченных людей, что-то не жаловались мне: "Ты прикинь, брильянты подорожали". Зато о том, что цены на продукты растут, и слышишь постоянно, и видишь, ежедневно отправляясь на рынок за покупками. Цены на коммуналку продолжают упорно ползти вверх. Причем ежегодно они увеличиваются отнюдь не на официальную инфляционную составляющую. А продовольствие и коммунальные расходы, как известно, составляют львиную долю затрат современного россиянина. Поэтому и говорят, что реальная цифра инфляции находится где-то в районе 15 процентов. Выходит, что накопительная часть пенсии уменьшается на 8 процентов в год, как ни старайся. К чему все эти подсчеты? Да к тому, что не вижу смысла возиться с накопительной частью пенсии: ей можно хоть зауправляться - в лучшем случае чуть меньше проиграешь. Есть ли смысл корячиться вообще?
С нашим государством не то что рассчитывать на домик у моря к пенсии, но и на приличную пенсию пока не очень-то приходится. Это немецкие пенсионеры путешествуют по миру, наши в большинстве своем экономят на еде, чтобы хватило на лекарства. А все из-за того, что наши люди все еще верят в доброго царя, рассчитывают, что государство о них позаботится. На самом деле, хочешь домик у моря - заработай на него сам, хочешь приличную пенсию - скопи на именные акции. А если уж доживешь до получения государственной пенсии, то его, глядишь, и на пиво хватит. Получишь в банке перевод, зайдешь в ближайший ресторанчик, поднимешь бокал - "спасибо товарищу Мне за нашу счастливую старость".

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Кенга
Государство все хочет скинуть на плечи и головы граждан. Уж если финансисты "науправлялись" до минусов, то что можно ждать от обычных людей.
23.12.2008 15:02

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.