16.10.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

красота по доступной цене

 Женские штучки
Сколько смолянки тратят на уход за своим телом и насколько переплачивают?

Автор: марина соколова Выпуск: 50 (89) Просмотров: 1443

Конечно, правильно подобранная одежда помогает скрыть недостатки и выделить достоинства человека. И все же на красивой барышне и простая водолазка будет смотреться стильно. А красивыми не всегда рождаются, чаще всего такими становятся. К услугам смолянок - фитнес-центры, солярии, салоны красоты... Можно ли сэкономить на этих процедурах?

вооружимся... калькулятором!
Начнем с того, каков арсенал борьбы за красоту? Фитнес-клуб, чтобы поддержать фигуру. Массаж или spa-процедуры, чтобы кожа была в тонусе. Солярий, чтобы она была к тому же шоколадного цвета. Стрижка (укладка, окраска). Маникюр (наращивание ногтей). Педикюр (помните поговорку: модная женщина обязательно летом делает педикюр, а элегантная - круглый год?). По желанию - оформление бровей и биозавивка ресниц. А теперь посчитаем, сколько в среднем в месяц тратит смолянка на свою неотразимость.
Итак, разброс цен на стрижку в парикмахерских - от 120 до 800 рублей. Покрасить длинные волосы, например, обойдется в 200 рублей с вашей краской, до 3000 рублей с препаратами самого салона (на длинные, густые волосы). А есть еще процедура экранирования волос. И около 1500 тысяч (в дорогом салоне), если вы - обладательница короткой стрижки.
За абонемент на 10 занятий в фитнес-клуб придется выложить 1200 рублей. Разовое посещение будет стоить около 250 рублей. Но можно найти и занятия подешевле. Например, на окраине города в снимаемом помещении школы занятия шейпингом три раза в неделю обойдутся всего в 450 рублей в месяц, или 50 рублей за одно занятие.
Оформление бровей - от 50 до 100 рублей. Окраска - около 50 рублей.
Маникюр - от 170 рублей без нанесения декоративного лака до 300 рублей.
Цены на наращивание ногтей разнятся в зависимости от того, с каким материалом будет работать мастер. Гель стоит дороже, акрил дешевле. "Гелевые" коготочки можно нарастить и за 600 рублей у мастера на дому, корректировка обойдется в 300-400 рублей. Дорогие салоны за процедуру возьмут до 2000 рублей (в среднем 1500 рублей) с корректировкой в 500-700 рублей.
Педикюр модницам обойдется от 150 (классический педикюр) до 600 рублей (аппаратный педикюр).
За "шоколадную" кожу придется выложить от 700 до 1000 рублей за абонемент на 60 минут.
Итак, сколько в месяц придется потратить на процедуры? Фитнес, солярий, стрижка, окрашивание длинных волос, оформление и окрашивание бровей, наращивание ресниц, ногтей, педикюр. Считаем: 8350 рублей. Это максимум. Теперь считаем минимум, получается 3850 рублей. Разница более чем внушительная... А всегда ли эффект различается?

волосы "от кутюр"
"Ты здорово постриглась! - замечает приятельница. - Волосок к волоску! Наверное, бешеные деньги выложила? Признавайся, куда ходишь? В какой салон?"
Нет. Не признаюсь. Пусть думает, что я по ее примеру трачу на стрижку по тысяче рублей в месяц. И именно в салоне красоты.
Недалеко от моего дома есть парикмахерская. Здесь нет "горячих" ножниц или косметики, привезенной (конечно же!!!) из Парижа. Стены небольшого помещения не увешаны грамотами и дипломами. Рекламы этой парикмахерской нет нигде, если не считать номеров в телефонном справочнике. Но вот записываться на прием к мастеру стоит за неделю. Приезжают даже из других концов города. А на стрижку я трачу от 120 до 150 рублей. Да-да. Не больше.
"Я не могу себе позволить тратить много денег на стрижку, - рассказывает одна из посетительниц салона красоты. - Поэтому хожу стричься в обычную парикмахерскую. И мастер хороший, и цены приемлемые. Но стоит признать, что настоящего креатива там не хватает. В дорогих салонах есть один плюс - по желанию клиента они его покрасят в фиолетовый с синим Мелированием волос и сделают желтые кружочки здесь, здесь и здесь. И кстати, кружочки ровные получатся. Но одно дело - хорошая модельная стрижка и сложное колорирование, другое - подравнивание челки за бешенную сумму".


эконом-класс
"Давай запишемся в следующем месяце на шейпинг, - предложила подруга. - Зима все-таки, двигаемся меньше, кушаем больше, жирок откладывается. Три раза в неделю, по часу занятие!"
Идея посещала не раз, но приходилось откладывать на "потом". Честно говоря, лишняя тысяча не всегда найдется... Но узнав цену - всего 450 рублей, искренне задумалась над предложением. И над тем, а почему все-таки так дешево?
"Нельзя однозначно сказать, где лучше заниматься фитнесом: там, где дешевле, или там, где дороже, - говорит Ирина Корнеева, тренер по шейпингу. - Мои курсы стоят дешевле, во-первых, потому, что аренда школьного спортзала намного дешевле, чем аренда постоянного помещения в центре города. Во-вторых, программа для всех групп у меня стандартная. Кроме того, я не трачу деньги на рекламу, а обхожусь печатными объявлениями, которые расклеиваю в своем районе. А на стоимость занятий в фитнес-клубах это сильно влияет. С другой стороны, я не могу предложить клиентам танцы, пилатес, каланнетик, йогу и многое другое".

почем шоколад?
Понятное дело, что стоимость минуты в солярии тоже зависит от того, насколько разрекламирован салон и где он находится. С другой стороны, установка новых ламп и оборудование тоже стоят недешево. Стоит ли экономить на загаре? Нужная доза ультрафиолетовых лучей никогда не повредит, кроме того, прогреть косточки зимой в солярии полезно и для душевного равновесия. Исследования показали, что количество самоубийств в странах, расположенных близко к полярному кругу (например, в Исландии) намного выше, чем в южных. А все дело в том, что ультрафиолетовые лучи способствуют выработке эндорфинов - гормонов радости. К тому же, существуют некоторые витамины, например, витамин D3, который вырабатывается в коже только под воздействием солнечных лучей. Кроме того, в последнее время с образованием озоновых дыр загар на солнышке становится небезопасным. А солярий - то же солнышко, только фильтрованное, дозированное и с таймером.
Но подходить к загару в солярии тоже нужно с умом. Во-первых, не стоит переусердствовать в желании получить шоколадный оттенок кожи и проводить в солярии часы ежемесячно и круглогодично. Во-вторых, немало зависит от того, какое оборудование и какие лампы установлены в салоне, где вы собираетесь загорать. Поэтому в случае солярия не всегда стоит гнаться за дешевизной.

Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.