04.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

почем лысому расческа

 Мужские штучки
Традиционно считается, что лысые мужчины наиболее темпераментны. Врачами доказано, что у полных и лысых мужчин уровень мужских половых гормонов выше, чем у худых и с шевелюрой.

Автор: маргарита пожарская Выпуск: 34 Просмотров: 2317

Традиционно считается, что лысые мужчины наиболее темпераментны. Врачами доказано, что у полных и лысых мужчин уровень мужских половых гормонов выше, чем у худых и с шевелюрой. Именно они - замечательные любовники и хорошие мужья. Однако большинство облысевших, несмотря на это, стараются избавиться от лысины всеми возможными способами. Смоляне не исключение. Они так же, как и все остальные, «в борьбе за это» оставляют в аптеках и хирургических кабинетах немало денег.

ПОЧЕМУ ЛЫСЕЕМ

Это не обязательно радиационный дождь, под который человеку в свое время не повезло попасть. Причины облысения (на научном языке - алопеции) врачи-трихологи подразделяют на внутренние и внешние. Внутренние - это гормональные нарушения и генетическая склонность к облысению. Внешние - стрессы, инфекционные процессы, травматические повреждения кожного покрова головы или воздействие токсических веществ. Но независимо от того, как сильно, с какой стороны головы и по какому типу (мужскому или женскому) лысеет человек, лечение его можно проводить по-разному. Обычно это либо прием лекарств, либо мази-притирки, либо самая радикальная мера - хирургическая пересадка.
Лекарственных средств, так или иначе призванных вернуть волосы на место, существует множество. Но, увы, многие препараты понижают уровень тестостерона в крови, а это чревато проблемами с потенцией. Есть лекарства, которые, в принципе, способны помочь. Но у многих из них есть определенный минус - стоит перестать принимать, как пациент лысеет снова.
У смолян, желающих решить проблему выпадения волос, выбор не слишком широк. В аптеках города продаются по большей части недорогие и сомнительно эффективные шампуни и лосьоны (от 400 рублей), есть и ампулы с недешевыми (более 1000 рублей за штуку) средствами западного производства, которые нужно втирать в кожу головы. Говорят, помогает.

ВТИРАЕМ, ПОКА НЕ ПРОРАСТЕТ

Существуют и препараты, известные лишь узкому кругу специалистов. Есть средства эффективные, но неудобные: держать на голове их нужно 4-8 часов в течение одного сеанса, а сеансов таких должно быть не менее 20. Еще один вариант спасения для лысых появится через несколько лет. Работая над генной терапией рака и сердечно-сосудистых заболеваний, группа Рона Кристала, директора Института медицинской генетики колледжа Корнелла в Нью-Йорке, попутно открыла ген, который заставляет волосы расти. Ученые установили, что этот ген, введенный под кожу взрослой мыши, вызывает дополнительный рост волос. Лысому нужно будет просто втереть в голову генный крем. Правда, есть одно «но»: потратившись на этот кремчик, можно разориться.

СНИМАЕМ СКАЛЬП, ИЛИ СКОЛЬКО ВЕШАТЬ ГРАФТОВ

Но большинство смолян все же едет «за волосами» в Москву. Там полно клиник по трансплантации волос, где цены, конечно, довольно «кусачие» - около
1 евро за 1 графт (графт - это «столбик» кожи, который содержит от 1 до 3 волосяных луковиц). В целом же за операцию придется выложить от 2000 евро.   
Однако трансплантации куда эффективнее таблеток и мазей. При трансплантации зоной-донором становится затылок самого пациента. Именно оттуда хирург-трихолог берет маленькие кусочки кожи, в которых находятся несколько волосяных луковиц. Подобно тому, как на грядку высаживают овощи, врач делает маленькие насечки в «проблемной» области головы, куда и «сажает» кусочки кожи. Естественно, под местной анестезией. Через некоторое время после операции волосы начинают расти снова. К слову, такую операцию могут делать и с применением лазера. Если насечки делаются лазером, а не скальпелем, процесс заживления кожи головы и срок реабилитации пациента после операции заметно сокращается. Сама же операция длится от полутора до четырех часов.
Кстати, «доморощенными» хирургами-трихологами Смоленск особенно не славится. Здесь работают один-два частных кабинета, в которых оперируют приезжие столичные специалисты.

***

В американском городе Хьюстон есть закусочная, в которой любой абсолютно лысый посетитель может поесть бесплатно. Каждый первый понедельник месяца в этой закусочной проводится акция по поддержке лысых. «Если у вас лысина, как у меня, - говорит хозяин закусочной, - вы получите скидку 65 процентов. А если сияете, как коленка, то и вовсе ничего не заплатите». Кроме того, ежемесячно над входом в кафе вывешивается плакат с «лысой персоной месяца». Одним из первых здесь засветился Михаил Горбачев.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Владимир (wowsaid@rambler.ru)
Сколько стоит у Вас один графт?)
22.12.2010 15:01

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика