24.05.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

зачем освящали дворец бракосочетания

 Настоящее время
За 11 месяцев 2008 года в Смоленске поженились 2899 пар, развелись же - 1822 пары. Получается, практически каждая вторая пара распадается. Конечно, подсчет условный, потому что кто-то разводится после года совместной жизни, а кто-то и после серебряной свадьбы, но цифры все равно остаются внушительными.

Автор: марина соколова Выпуск: 51 (90) Просмотров: 1184

Бороться с такой ситуацией решили весьма своеобразным способом. 19 декабря викарий Смоленской епархии епископ Вяземский Игнатий освятил городской Дворец бракосочетания. В приветственном слове владыка Игнатий заявил, что "работники Дворца должны получать благодать от Господа, чтобы наставлять, вразумлять людей, чтобы было как можно меньше разводов, а лучше - чтобы и вообще не было". ЗАГСу подарили икону святителя Николая, чей праздник православные христиане отмечают 19 декабря.
Дворец бракосочетания, бывший особняк дворян Энгельгардтов, памятник архитектуры XVIII века, регистрирует браки с 1918 года, и до этого времени никто не жаловался на то, что это место несчастливое и что его необходимо освящать. Те, кто хочет сделать свой союз крепким и надеется при этом на религию, после процедуры бракосочетания направляются на венчание в церкви. Кроме того, стоит заметить, что в нашей стране все еще свобода вероисповедания, а браки во Дворце заключают не только православные.
Проверить, помогла ли процедура освящения укрепить браки смолян, можно будет уже в следующем году, сравнив статистику 2008 и 2009 годов. Хотелось бы надеяться, что освящение и подаренная икона помогут городу улучшить демографическую ситуацию.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Юля
А Ваши, Валерий, 14 лет проходили, судя по вашему отношению к общечеловеческим ценностям, в подъезде с Союзом Аполлоном в зубах и Балтикой-9/Анапой/Миражами в руках. Потому что некому было объяснить, что такое хорошо и что такое плохо. Ваше дело, верить или нет, но не Ваше право поливать грязью Русскую Православную Церковь. Очень в 80-90 годы все бесились от того, что им все декларируется, зато теперь мы умираем от наркомании, СПИДа и дерьмовой экологии. Зато свободные!

Но одного освящения, наверное, мало для изменения указанной в статье статистики. Нужно воспитывать уважение к браку, чувство ответственности за семью, тогда и ситуация изменится.
05.01.2009 17:54

Валерий
Валерия, я не полон злобы, я полон возмущения! Вам навернео 14 лет, раз вы не понимаете процессов, происходящих в, как декларируется, светском государстве. Ну и хоругви вам в руки, только когда вас заставят ходить по улице в черной робе, потому, что православной негоже "телеса открывати" и "прочие непотребности бесовские творити, аки глаз подведение чернотою и губ помазание", тогда не плачьте, что попраны ваши гражданские права. А все к тому идет, скоро, как только попы будут помирать - в стране траур; Пасха у них - утром на работе всем построение и молебен. Дождетесь с добрыми нашими самаритянами в рясах. РПЦ не та, что была раньше, не заблуждайтесь. И прежней ее никогда и никому уже не суждено увидеть, уже и само лоно церкви, эпицентр ее, растлен деньгами и сребролюбием(это начало бесконечного списка). А в конституции, между прочим декларируется равенство религий и равноправие людей с разными религиозными взглядами, равно как и с отсутствием оных. И мое неверие, это не дефект какой-то. Это в том, что вы верите - проблема ваша, пелена на глазах, исходящая еще из романтической юности и переросшая во взрослую, уверен, недопонятую еще религиозность. А в том, что ладан меня не окутал и разум мой не замутил, так это моя свобода, кристальная чистота сознания, а не слепое следование сомнительным догмам, делающим из людей неврастеников. Удачи! )
03.01.2009 23:27

Валерия
Сколько злобы... Прям ядовитая слюна капает. Интересно, что плохого Вам лично сделала РПЦ? И причем здесь коран, хочется спросить? И что плохого в освящении места, где соединяются судьбы людей? Не верите - так это ваше личное дело. И не Вам судить... Сидите, если так хотите, в своем чулане с пауками и бубните на весь свет божий. О том, как РПЦ, видите ли, "врастает" в этот априори гнилой, надутый от собственной спеси и зловонный помидор под названием "светское государство".
01.01.2009 20:57

Артём
Валерий! В точку!!+100
01.01.2009 20:46

Валерий
Ничего, нормальный такой рейдерский захват от РПЦ. Эта контора всюду простирает свою костлявую, пропахшую ладаном руку, врастается раковой опухолью в организм светского государства. И с чего попы решили, что у них монополия на подобного рода сферу жизни? Стоит разместить в холле ЗАГСа огромную напольную минору, и развесить зеленый флаг с выдержками корана вязью.
31.12.2008 11:03

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.