05.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

реформы ударят по карману "чайников"

 Автомобили
В смоленских автошколах грядут большие перемены. С 1 января 2009 года желающие получить водительские права будут "откатывать" не 32 часа, как раньше, а целых 50!

Автор: юлия лебедько Выпуск: 51 (90) Просмотров: 1326

печальная статистика
Каждый день в Смоленске происходит в среднем 20-30 аварий. За 11 месяцев 2008 года случилось 1304 ДТП, в которых 1497 человек пострадали, а 258 погибли. Причём 81 процент происшествий происходит по вине водителя. Из них 16-20 процентов приходится на аварии с участием автомобилистов со стажем до трёх лет. Причем даже известен возраст водителей - это чаще всего мужчины в возрасте от 21 до 24 лет. Сухие цифры статистики явно указывают на никудышность образования в учреждениях, выпускающих водителей в свободное плавание.
- Начинающим водителям нужно больше практиковаться в вождении, - заявил Юрий Пиджаков, заместитель председателя, директор автошколы Смоленского областного отделения ВОА. - Мы не только учим водить, наша цель помочь новичку справляться со сложностями на дорогах, не попадать в аварии и самому не создавать аварийные ситуации.
Сотрудники ГИБДД поддерживают изменение процедуры обучения, призывая к реформированию работы автошкол. По их мнению, за качество подготовки водителей непосредственно отвечают инструкторы и педагоги спецкурсов. Отчасти подобная аварийность на дороге - не их вина, так как вся ответственность лежит на плечах самих автомобилистов. Но здесь цифры снова говорят сами за себя: с первого раза сдать теоретическую часть удается 98 процентам "чайников", экзамен на площадке проходят - 30 процентов, а с вождением по городу справляются лишь 60 процентов желающих получить водительское удостоверение. И какие тут могут быть сомнения в малой эффективности большинства автошкол нашего региона?

часы решат проблему?
Так вот, с 1 января 2009 года будущие водители учиться станут по новым программам. Просиживать за партой им придётся немного меньше, а за рулём авто с инструктором заметно больше. К предыдущим 32 часам добавят ещё 18.
Согласно документу, для курсантов уменьшится теоретическая часть. Часть изучаемых тем, такие как техобслуживание автомобиля и изучение подробного технического устройства транспортных средств, будут исключены. При этом сроки обучения останутся без изменений.
По словам сотрудников автошкол, с 1 января следующего года учащиеся будут изучать уже не "Правила дорожного движения", а "Основы законодательства в сфере дорожного движения". Тем не менее значительных различий в правилах не будет.
- Руководители учреждений, которые готовят водителей, говорили о необходимости преобразования программы уже давно. Ведь в последние годы изменилось количество транспорта в регионах, поменялись сами автомобили, поведение водителя на дороге. Анализируя цифры аварийности, мы всерьёз обеспокоены качеством подготовки водителей, - рассказал старший инспектор УГИБДД УВД по Смоленской области Евгений Лось. - Несмотря на то, что смертность на дорогах снизилась на 12 процентов, 258 погибших за 11 месяцев - это очень большая цифра. С увеличением практических часов ученик получит тот необходимый опыт, которого ему подчас не хватает на дороге.
Сотрудники ГАИ обеспокоены и степенью ответственности сотрудников автошкол за конечный результат. "Инструктора должны понимать, что поведение "чайника" на дороге лежит на их совести. Нужно ответственнее относиться к своей работе, - считают милиционеры. - Да и сами новички не должны забывать о том, что главный результат их обучения - собственная жизнь".

оплата за обучение увеличится?
В Смоленске программы обучения водителей уже имеются на руках во всех автошколах. В связи с этим многие сотрудники школ для автомобилистов уверяют: плата за обучение заметно увеличится. Процесс превращения пешехода в водителя становится все более дорогим удовольствием. Если пару лет назад цена вопроса выражалась, по сути, только в стоимости самого автомобиля, то теперь даже сам процесс получения водительских прав станет доступным далеко не каждому.
- Каждая автошкола сама устанавливает цену на курсы. И высшей планки нет. Чтобы преподаватели не потеряли свою зарплату из-за уменьшения часов на теорию, мы должны будем поднять стоимость обучения. Плюс ко всему расходы на ГСМ и амортизацию машин. И так будет везде. Грубо говоря, если сегодня курсы стоят около 11 тысяч рублей, то в следующем году ученику придётся заплатить 16-20 тысяч, - констатирует Юрий Пиджаков, директор автошколы.
Ученики автошкол согласны с таким нововведением, ведь многие из них действительно хотят уверенно чувствовать себя за рулём.
- Мне скоро предстоит сдавать итоговый экзамен, но я чувствую, что мне не хватает практики. Поэтому не лишним будет поколесить с инструктором подольше, - поделился мнением будущий водитель Антон Сотников. - Увеличить количество часов на практике - отличная идея. Новички смогут приобрести необходимый опыт вождения. Сегодня обстановка на дорогах очень сложная. А некоторые ситуации выбивают "чайника" из колеи. Только плохо, если цены поднимут. Не всем курсы будут по карману, придется копить на них.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика