07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

на сколько вырастет квартплата в 2009 году

 Настоящее время
Депутаты горсовета утвердили новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Они будут отличаться от цен 2008 года примерно на 8-10 процентов.

Автор: олеся томашова Выпуск: Просмотров: 1073

 Правда, стоимость горячей воды и отопления в это повышение не входит, их решили пока не трогать.
Напомним, что вопрос по тарифам рассматривался горсоветом еще в начале декабря. Тогда городские власти предлагали депутатам повысить цены на услуги ЖКХ примерно на 25 процентов. Среднестатистической семье из 3 человек, проживающей на 54 квадратных метрах в доме со всеми удобствами, в случае принятия этих тарифов пришлось бы платить за квартиру вместо прежних 2507 рублей - 3099 рублей. Однако депутаты за те тарифы так и не проголосовали, а их повторное рассмотрение назначили на предновогоднюю сессию.
За эти несколько недель предлагаемые расценки удалось немного уменьшить путем сокращения затрат жилищно-коммунальных предприятий.
В итоге новые тарифы на жилищные услуги вступят в силу с 1 января, и повышение составит 3-3,5 процента по сравнению с 2008 годом.
Коммунальные услуги подорожают с 1 февраля. И среднестатистической семье платить придется 2708 рублей 43 копейки.
Правда, и этого повышения могло не быть. В результате первого голосования депутаты проект решения о росте тарифов в целом не поддержали. Но председателем депутатского корпуса Сергеем Лебедевым было объявлено повторное голосование, которое и поставило точку в этом вопросе.
А вот вопрос по тарифам на горячую воду и тепло остается открытым до весны. Цены на эти самые дорогие услуги решено заморозить. Депутаты горсовета будут ждать официальной бумаги от областного департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике, специалистам которого предстоит пересмотреть стоимость тепловой энергии для МУП "Смоленсктеплосеть". Пересчитывать пришлось после официального заявления правительства России о том, что цена на газ для населения в будущем году вырастет не на 36 процентов, как ранее предполагалось, а в среднем на 16,3 процента.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Алёна
Подняли минималку подняли и квартплату, чего тут ещё ожидать...
17.01.2009 00:19

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика