18.10.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

когда откроется травматологический центр

 Настоящее время
Федеральный медицинский центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в этом году так и не будет достроен. Сейчас на том месте, где должна была быть современная больница, красуется только фундамент.

Автор: анна краско Выпуск: 1 (91) Просмотров: 1367

А ведь сдать объект собирались в декабре этого года. Строительство замерло еще в июле месяце, когда область закончила свою часть работы - подготовила площадку для специальных модулей, из которых и должно было собираться здание. Модули должны были доставить в Смоленск из Германии еще летом. Это должны были быть практически готовые медицинские палаты, операционные, реанимационные.
"Проблема в том, что немецкая фирма не выполнила условия контракта на поставку модулей для будущего центра", - комментирует ситуацию глава администрации области Сергей Антуфьев.
Власти даже рассматривали возможность получения модулей от другого поставщика, но отказались от этой идеи. Ведь тогда первоначальная стоимость проекта увеличилась бы более чем на треть. К тому же, фундамент центра строился именно под модули немецкой фирмы. "Изменить условия контракта мы не можем. Если сегодня отказаться от конкретной германской фирмы-поставщика, то придется заплатить 30 процентов от стоимости проекта как неустойку", - поясняет Сергей Антуфьев.
Остается только ждать, когда поставщики выполнят свои обязательства. И все-таки достроить медцентр обещают в следующем году. "Мы настроены на то, чтобы в 2009 году этот объект был сдан, - говорит губернатор. - В федеральном бюджете на следующий год уже предусмотрен 1 млрд 100 млн рублей на строительство центра. А в областном бюджете на следующий год предусмотрели средства на приобретение квартир для специалистов, приглашенных из Санкт-Петербурга, Москвы, которые будут работать в федеральном медицинском центре".

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Сергей Сергеевич
Предлагаю отбросить дипломатическо - ханжескую риторику и честно признать следующее:
нынешние областные и городские власти не способны довести начатые масштабные проекты до конца. Они не в состоянии доделать начатое и под различными предлогами пытаются оправдаться за некомпетентность и бездействие. Такие «брошенные» проекты, как недостроенные дома «Социальной инициативы», несостоявшийся травматологический центр, зияющие своей чернотой и пугающие вечерних прохожих полусгнившие каркасы «торгового центра» на Нахимова и бани на Киселёвке не только уродуют Смоленск, но и подтверждают, что нынешняя областная и городская власти настолько слабы, что не могут закончить начатые проекты. Оправданий возникает много, но все они несостоятельны и играют роль лишь отвода глаз на страницах СМИ.
О таких намерениях, как строительство под- и надземных переходов,- вообще заикаться смешно: их реализация так же возможна, как и воскрешение Элвиса Пресли.

14.01.2009 21:26

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.