16.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

непешеходная площадь

 В городе
Смоленску необходимо шесть подземных пешеходных переходов. Но денег пока нет даже на один.

Автор: нина нилова Выпуск: 1 (91) Просмотров: 1372

По данным ГИБДД, в Смоленске шесть улиц, на которых сложилась "предтупиковая ситуация". Пробки стали постоянным явлением на площади Смирнова, Шевченко, Нормандия-Неман, Кашена, Кутузова и Медгородке. "Добиться безопасности движения и транспорта, и пешеходов в этих местах можно только за счет строительства подземных переходов. Иначе количество ДТП с каждым годом будет угрожающе расти", - высказал свое мнение и. о. начальника УГИБДД по Смоленской области Владимир Ивченков.
Разделяют опасения милиционеров и чиновники городской администрации. Однако дальше слов решение проблемы по "объективным" причинам пока не движется. Дорого. "Строительство только одного подземного перехода обойдется в 200 миллионов рублей. Городской бюджет таких расходов не потянет", - объяснился начальник управления мэрии по промышленности, транспорту и связи Игорь Черных.
С большей степенью вероятности пока можно сказать только о планах по строительству перехода на площади Смирнова. И то, что он будет именно подземным, а не надземным. Однако реализация этого проекта напрямую связана с материальной помощью из федеральной казны. "Сейчас нужно говорить о комплексной реконструкции площади Смирнова, составной частью которой станет и сооружение перехода. В 2013 году Смоленск будет отмечать 1150-летие со дня основания. В связи с этим разработана программа, которая направлена на рассмотрение в Москву, - рассказал главный архитектор города Борис Ляденко. - Если ее одобрят, из федерального бюджета выделят определенные средства на подготовку к проведению этого праздника".
Но в план работы управления архитектуры и градостроительства на 2009 год разработка подземного перехода на Смирнова не входит. По словам Бориса Владимировича, соответствующее распоряжение ему должно поступить от управления муниципального строительства либо от управления жилищно-коммунального хозяйства, которые выступят в качестве заказчиков. Однако на проведение проектно-изыскательных мероприятий необходимы средства, которых в дефицитном горбюджете раз-два и обчелся.
Тогда возникает резонный вопрос. Даже если Москва даст добро на полномасштабное празднование 1150-летия города на Днепре и перечислит энную сумму, успеют ли освоить федеральные деньги? Ведь подготовка и непосредственное строительство займет не год. Цепочка "проектно-изыскательные мероприятия - сам проект - перенос существующих инженерных коммуникаций - проведение археологических раскопок" вполне может растянуться не на один год. А 2013-й уже не за горами.




Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Кирилл (aka Klopik82)
Артем, 60 км/ч - максимальная скорость. А скорость движения транспортного средства определяется не только ограничивающими знаками. Почитайте ПДД РФ ст 10.1
25.01.2009 12:38

Виктория
Да, отремонтируйте дороги, повысьте скоростной режим и устройте гонки по Смоленску с препятствиями в виде пешеходов. Уважаемый Артем! А может быть Вам еще светофоры с улиц убрать, да и гайцев распустить? Зачем они нам. Вы так не считаете?
15.01.2009 10:10

Артём
Отремонтируйте нормально переезды через трамвайные пути, дороги и повысите скоростной режим движения транспорта с 60км\ч до, скажем 75км\ч.Половину проблем снимете.
13.01.2009 20:34

Александр (Rydak67@mail.ru)
не надо усложнять ситуацию, копать, переносить трубы,проводить раскопки, надо сделать надземные переходы, которые я думаю стоят гораздо дешевле и возвести их гораздо быстрее и проще!!!
13.01.2009 02:25

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.