18.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

наполеон прибывает по расписанию

 Настоящее время
С 23 февраля городской общественный транспорт станет наглядным пособием по истории Смоленщины

Автор: нина нилова Выпуск: 2 (92) Просмотров: 1203

В декабре прошлого года вице-мэр Владимир Колпаков запретил размещение коммерческой рекламы на муниципальном транспорте. Очищение трамваев, троллейбусов и автобусов от рекламной скверны должно было состояться 1 января. Однако пошла уже четвертая неделя нового, 2009 года, а борта общественного транспорта продолжают пестреть призывами заказать мужа на час, вылечить кариес и застеклить-таки окна двойными стеклопакетами.
Но это отнюдь не значит, что транспортники пренебрегли вицемэрским запретом. Хотя поводов не согласиться было предостаточно. "Мы получаем хоть и небольшие, но деньги за размещение рекламы на транспорте. А они лишними никогда не бывают", - заметил начальник трамвайного парка Сергей Солопов. В итоге мэрия пошла на компромисс, устраивающий и транспортников, и предпринимателей, и чиновников. Бизнесменам разрешат размещать свою рекламу на бортах муниципального транспорта с одним "но". Они из собственного кармана оплатят изготовление и размещение на трамваях, троллейбусах и автобусах наглядных пособий по истории родного края в рамках тематики, заданной вице-мэром. "В декабре Владимир Владимирович поручил нашему управлению до 1 января разработать концепцию наглядных пособий по истории Смоленска, которую можно будет разместить на общественном транспорте. Сказать конкретно, что это будут за панорамы, пока не могу. Так как этим занимается специально для этого образованная комиссия. Но с общей тематикой уже определились - Отечественная война 1812 года, виды крепостной стены и других памятников", - сообщил начальник управления культуры, внешних связей и туризма Сергей Жуков.

ненаглядные пособия

Другими словами, представители местного бизнес-сообщества поддержат рублем инициативу мэрии укрепить патриотизм смолян и реанимировать их историческую память. "Мы должны напомнить горожанам и гостям города о том, что в 2012 году будет отмечаться 200-летие войны с Наполеоном, в которой Смоленск и его население сыграли выдающуюся роль, а в 2013 году - 1150-летие нашего города. Смоленск богат победами, богат знаменитыми земляками, и давайте не будем этого стесняться!" - призвал вице-мэр Владимир Колпаков.
Времени на реализацию задуманного у местных чиновников и коммерсантов остается не так уж и много. "Коммерсанты пошли навстречу городу. И согласились к 23 февраля изготовить красочные панорамные наклейки за свой счет", - сообщил начальник управления городской администрации по промышленности, транспорту и связи Игорь Черных. Также Игорь Владимирович конкретизировал объемы размещенной на общественном транспорте социальной рекламы: 9:1. Другими словами, на девять коммерческих реклам будет приходиться одна социальная. При этом коммерсанты оплатят не только изготолвение панорамной наклейки, но и ее размещение. Так что трамвайно-троллейбусный парк и "Автоколонна-1308" в убытке не останутся.


   

Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 12

Cтраницы: [1]

Krik
Какая разница какая обертка у конфеты (в нашем случае у общественного транспорта) главное чтоб деньги приносила. Я не знаю ни одного человека который бы в час пик обсуждал какая картинка ( реклама) изображена на транспорте. Городу нужна новая транспортная политика, а о рисунках думать после надо.
22.01.2009 00:03

███
Может надо изображать РУССКИХ генералов а не иноземных. А то не патриотично как то. Или тему надо сменить на генералы Смоленщины???
И еще надо всегда думать и советоваться а правильно я это делаю, никого я не обижу, может быть я в чемто ошибаюсь? Благими намериниями дорога...
21.01.2009 21:14

!!
Разруха в головах,а не транспорте и ничем её не заклеишь!А за такое давление на предпринимателей можно и под суд попасть.
21.01.2009 13:20

шоколадная_душа (nadymchanka1981)
Эти картинки с изображением Наполеона и его грозной армии-это же фотообои своего рода, они нужны чтобы лишний раз не обновлять внешний вид нащего общественного транспорта. А так заклеил брешь картинкой и счастливо живешь дальше, как заклеивают автолюбители разные "травмы"своего авто дурацкими картинками типа паутины или звериной лапы. Лучше бы слуги народа просветили народ насчет Великой Отечественной войны, а то некоторые представители молодежи вообще не знают, что такое было в их родной истории.
21.01.2009 12:09

Кенга
Очередной бред! Вчера ехала в трамвае №2, так сидений там осталось меньше половины...как беззубый рот...бррр...неприятно.
21.01.2009 10:47

Предприниматель
Я не собираюсь оплачивать прожекты г-на Колпакова.Пусть платит из своего кармана,а не из моего.
20.01.2009 16:28

Иван Андреевич
И я сниму с трамвая!
20.01.2009 16:21

синица
Я предприниматель,ноплатить за чужую болтовню не буду.Просто сниму свою рекламу с тролейбуса.
20.01.2009 16:18

Юлия
Думаю, у предпринимателей просто не было выбора, как всегда в нашем городе...
20.01.2009 14:29

Гостья (vinimarina)
Просто поразительно какие у нас руковадители!Почему бы не поместить на транспорте виды помоек и куч снега,грязь и обшарпаные дома.От таких начальников веет прошлым (в худшем смысле).Неужели предприниматели согласятся оплачивать эти бредни!?
20.01.2009 10:02

Гость
Тема преобразования города хорошая, но надоли это, у кого-нибудь спросили, надо общаться с электоратом. А еще можно автобусы, троллейбусы, тамваи переделать под кареты, и прицепить пластиковых лошадей к переду. А внутри как был просвечивающийся пол в трамвае так он и останется. Красивая упаковка!? А внутри, автобусы еще ничего, а трамваи с троллейбусами. Зачем расписной троллейбус с неудобными сидениями, или трамвай. Срок службы печатанной пленки до 2012 года врядли не дотянет помните автобусы городов героев, стерлись буквы. А то что снег не убирают с улиц, а простите забыл на одной убирают, а сосульки, а летом песчаные бури? А еще мы будем отмечать день нападения Наполеона на нашу Родину? Война в каком году закончилась?
Одно из субъективных мнений.
20.01.2009 00:22

Илья В.
Это всё, конечно же, очень хорошо. Но не стоит забывать о внешнем виде гортранспорта, чаще мыть и приводить в порядок салоны трамваев и автобусов.
19.01.2009 17:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.