26.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

русская душа для бабкиной важнее «бабок»

 Телескоп
Королева русской песни приехала в наш город со своим проектом «Песни России».

Автор: инна петрова Выпуск: 34 Просмотров: 1540

Королева русской песни приехала в наш город со своим проектом «Песни России».
Проект по поиску талантов - исполнителей фольклора - создан и развивается только благодаря Наде Бабкиной. (Именно так, в третьем лице, певица предпочитает себя называть.) Подобного в России еще не было. Проект охватывает все федеральные округи и регионы нашей страны.
На Смоленщине Надежда Георгиевна и артисты ее театра «Русская песня» провели не один день. Выступили не только в Смоленске, но и в Ельне. А днем 14 ноября в зале смоленской филармонии устроили еще и мастер-класс для всех, кто любит и ценит русскую песню.
Бабкина со своими «подопечными» продемонстрировала, как коллектив распевается перед выступлениями и отрабатывает все музыкальные и вокальные нюансы. Это было эмоционально, профессионально, интересно и полезно для всех, кто занимается пением.   
Саму Надежду Георгиевну коллектив любит, уважает и ловит буквально каждое ее слово.
Кстати, вопреки сложившемуся стереотипу о «народниках», звезда всегда стильно одета, стройна и выглядит почти по-голливудски свежо. О секретах своей красоты Народная артистка распространяться не стала, равно как и о личном. На первом плане в разговоре был исключительно сам проект.
-  Так как неблагополучное постперестроечное время всю страну разъединило, мне захотелось хоть что-то сделать, чтобы это изменить, - поделилась певица. - Были точечные фестивальчики, которые быстро вспыхивали и тут же гасли. И я поняла, что нужно организовать мощное движение. Ведь сейчас нет ни одной телевизионной программы, где бы говорилось о нашем народе и России, о русской самобытности, одежде, кухне, отношении к природе. Мы же все позабыли! Молодежь вообще ничего не знает о своих корнях, о своей национальной культуре.
Рассказала Народная артистка и о том, как «пробивала» этот проект, атакуя чиновников.
- Однажды один о-о-очень важный человек мне говорит: «Что ж ты ко мне не приходишь, не просишь ничего?» Я отвечаю: «А смысл? Просто так, поболтать? Хорошо - приду завтра».
И пришла. Мне отвели время - 20 минут. К слову, я же эту всю систему прекрасно понимаю - как там на самом деле все. Сама столько лет руковожу большим коллективом, только в свободное от этого дела время выхожу на сцену... Хорошо изучила вертикаль власти и все составные наших законов. Потому что, живя в маленьком государстве театра «Русская песня», мы все равно подчиняемся одному общему стержню. Я казачка, из казачьей семьи, где дисциплина - прежде всего. У меня во всем этот принцип.
И вот мы сели обсуждать... Я говорю: «Вы ездите по стране, вам стелют красные дорожки, а когда вы уезжаете, сворачивают. А вот по обе стороны дорожек обычная жизнь обычных людей. Вы знаете, как они живут? Нет. А я знаю». Человек краснел и бледнел. Гамма чувств по лицу проходила разная... Но мне бояться нечего -чиновники приходят и уходят, а я - такая Бабкина - всю жизнь.
Благодаря такому вот казачьему напору Надежды Георгиевны фестиваль «Песни России» и стал национальным проектом, получив поддержку и финансирование государства.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты