09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

кто стал главным режиссером драмтеатра

 Настоящее время
Около полугода смоленская драма, что называется, оставалась без хозяина. С тех пор как в начале прошлого лета уехал в столицу Виктор Прокопов, главного режиссера в театре не было. В конце новогодних каникул областной театр драмы наконец-то обрел потерянную голову.

Автор: екатерина валентинова Выпуск: Просмотров: 1332

 Предложение возглавить театр принял московский режиссер Анатолий Ледуховский. Руководитель "Модельтеатра" в столице, человек, о котором говорят, что он более знаменит за границей, чем на родине, смоленскому зрителю известен по трем работам: "Маркиза де Сад", "Три сестры" и "Ревизор". Последний спектакль вызвал бурную, хотя и неоднозначную реакцию смоленской публики и принес театру победу на международном фестивале в Белоруссии. Там "Ревизор" был отмечен дипломом "За постановочное мастерство".
Смоленских зрителей в ближайшее время ждет еще одно событие. В театре начали работу над новым спектаклем в постановке Ледуховского "Одна абсолютно счастливая деревня" по повести Бориса Вахтина. Около 10 лет назад этого автора открыл Петр Фоменко, поставив спектакль, который до сих пор идет на сцене его мастерской.
- "Фоменки" играют повесть так, как она написана. У нас будет спектакль картинный, на большую сцену, повесть превращена в пьесу, которая несколько отличается от первоисточника, - говорит Анатолий Ледуховский. - Надеюсь, что спектакль будет очень трогательный, нежный и даже мелодраматический.
Премьера намечена на конец февраля, а затем в марте смоленская труппа покажет эту работу на театральном фестивале в Рязани, который пройдет под девизом "Любви все возрасты покорны".

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Наташа
Ну наконец-то! Теперь хоть будет, что в театре посмотреть. А то уже совсем протухли.
21.01.2009 18:35

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика