30.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

пять женских маний

 Здоровье
В погоне за красотой и вечной молодостью мы готовы жертвовать всем: силами, временем, большими деньгами и даже... здоровьем. Прекрасная половина, одержимая желанием выглядеть на все 100, выбирает модные ныне процедуры, которые на самом деле не так уж безобидны.

Автор: юлия лебедько Выпуск: 2 (92) Просмотров: 2432

 мания №1: антицеллюлитный массаж
- Полюбуйтесь, что со мной массажист сделал, - разревелась моя подруга. - Вот вам и интенсивный массаж с активной проработкой проблемных участков косточками пальцев и специальными массажерами.
На бедрах девушки красовались огромные синие кровоподтеки.
- И как я теперь Мишке покажусь? Он подумает, что меня побили. Даже бадяга не помогает, - расплакалась жертва "апельсиновой корки".

мнение специалиста
тренер Андрей Митьков:
- Какой массаж, о чем вы говорите! Занимайтесь больше спортом и не забывайте о рациональном питании. Да и булочками и шоколадом не злоупотребляйте. Сейчас придумали много методик борьбы с целлюлитом, но я не их сторонник. Да и антицеллюлитный массаж достаточно болезненная процедура. Лучше три раза в неделю сходить в спортзал или покататься на коньках, велосипеде, поплавать в бассейне, чем неделю ходить с синяками по всему телу.

мания №2: ботокс
- Ну и как вам мой лоб? - расхвасталась моя 48-летняя родственница. - Пара укольчиков - и морщины с глаз долой.
- А я-то думал, чего ты вторую неделю с каменным лицом ходишь, - съехидничал ее супруг. - Красивую женщину морщины не испортят!
Для кого-то будет новостью, но инъекции ботулинического токсина (ботокса) почти 40 лет назад применяли для лечения патологических сокращений мышц лица. После для блокирования неврологических спазмов и исправления косоглазия. И только недавно косметологи догадались использовать ботокс для борьбы с морщинами.

мнение специалиста
дерматолог Галина Сехина:

- Ботокс - это косметологическая процедура. Перед тем как делать уколы, нужно узнать, есть ли у врача сертификат, позволяющий ему делать эту процедуру. Потому что хороший результат зависит от умения специалиста правильно рассчитать дозу и ввести инъекцию. Если все будет сделано правильно, морщины исчезнут на 3-6 месяцев.

мания №3: эпиляция
- Ненавижу быть женщиной. Каждый день нужно красить губы, глаза, укладывать волосы, ходить на каблуках, чтобы ножки подтянутыми выглядели. Но больше всего ненавижу удалять волосы на ногах, да еще и звездочки на ногах стали появляться, - жаловалась соседка.

мнение специалиста
дерматолог Галина Сехина:

- Звездочки на ногах свидетельствуют о травмированных капиллярах. А вот если на ногах начинают появляться гнойнички или прыщи, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Необходимо вовремя начать лечение. А вообще кожа меньше травмируется, если женщина будет брить ноги станком или с помощью специального крема.

мания №4: солярий

Моя бывшая однокурсница - самая настоящая наркоманка. Эта девица и недели не может прожить без похода в солярий. Как только ее тело из темно-коричневого цвета превращается в шоколадный, она бежит за очередной дозой ультрафиолета. Причем девушка не понимает, что слишком темная кожа - это как минимум некрасиво, а как максимум - небезопасно. А сколько раз мы пытались подарить ей крем с эффектом автозагара! Ведь сегодня это самый безопасный для здоровья способ потемнеть.

мнение специалиста
дерматолог Галина Сехина:

- Девушка явно страдает бронзоманией. Злоупотребление солярием может привести к перерождению доброкачественных родинок в злокачественную меланому. Поэтому людям, у которых много родинок, лучше не злоупотреблять солярием. Тем более что он старит кожу, ухудшает течение угревой болезни. Поэтому перед посещением солярия не помешает получить консультацию врача.

мания №5: оральные контрацептивы
Недавно встретила свою одноклассницу. С первого взгляда не узнала ту спортсменку и красавицу, с которой четыре года просидела за одной партой. Сашка прибавила килограммов пятнадцать, если не больше.
Как-то вечером после третьего бокальчика вина она стала делиться своими переживаниями. И все мне стало понятно. Гормоны.
- Я ведь стройная была, помнишь. Парни за мной в очередь выстраивались. А теперь на хрюшу стала похожа. А все они - гормоны. Это мой Колька заставляет меня их принимать, а я и возразить не могу: боюсь, бросит.

мнение специалиста
гинеколог Анастасия Воронова:
- Перед тем как пользоваться любыми препаратами, нужно сначала проконсультироваться со специалистом. Сейчас существует масса средств для предупреждения нежелательной беременности. От некоторых препаратов, содержащих гормоны, женщина действительно может поправиться. Без помощи гинеколога здесь не обойтись.

Читайте также:
В воскресенье в Смоленском «Центре здоровья для...

Детский праздник в День белых лепестков
31 мая – Всемирный день без табака

Давай – не курим, товарищ, ни одной…
«Сезон клещей» начался в Смоленской области.

Опасные кровопийцы
13 апреля губернатор Алексей Островский...

Молодые врачи в Смоленской области смогут получить пособие в 200 тысяч рублей
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
Галина Васильевна это просто доктор от бога . Хочу выразить ей огромную благодарность в помощи. Очень компетентный человек, найдёт подход во всём. Замечательный человек, я ей очень благодарна.
16.07.2015 00:10

Анастасия
Галина Васильевна это просто доктор отбора. Хочу выразить ей огромную благодарность в помощи. Очень компетентный человек, найдёт подход во всём. Замечательный человек, я ей очень благодарна.
16.07.2015 00:09

sawas (aaseq@ya.ru)

[url=http://www.veronik.ru]как проколоть уши[/url] в юзао.
[url=http://www.ssivkov.ru]цена фотоэпиляции [/url] москва.
[url=http://www.salon-tut.ru]эпиляция метро беляево [/url] или кунцевская.
29.11.2009 17:28

Валерия
Какие уж тут мании... Следить-то как-то надо за собой. Женский организм вообще дорогой "в обслуживании". А вообще - все должно быть в меру. Хоть сколько будь ты худой, гладкой, загорелой и обколотой со всех сторон - счастливее в личной жизни от этого не станешь. И умнее тоже.
21.01.2009 18:54

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты