30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

когда наступит настоящая весна

 Настоящее время

Автор: марина соколова Выпуск: Просмотров: 1264

Середина февраля порадовала оттепелью и плюсовой температурой. То и дело слышатся обнадеживающие фразы: "Если еще недельку постоит такая погода, снег растает", "В этом году Пасха ранняя, значит, и весна рано придет, может, это и есть начало". Так ли это на самом деле?
"Для второй половины зимы характерны оттепели, - считает профессор Виктор Шкаликов, завкафедрой физгеографии и природопользования, доктор географических наук СГУ. - Судя по наблюдениям, тенденция последних двадцати лет - более теплая и ранняя весна. Скорее всего, так проявляется глобальное потепление. Вообще, если не считать заморозков в некоторые годы, март и апрель заметно "потеплели". Хотя погода в нашем регионе капризна и долгосрочные прогнозы составлять сложно, чаще всего они исполняются только на 60 процентов".
Согласно прогнозам синоптиков настоящая весна все же наступит нескоро. Уже с 17 февраля столбик термометра опять опустится в минус, а уже на следующий день смолян ждут десятиградусные морозы. До конца февраля сохранится минусовая температура. А вот к началу марта потеплеет, правда, опять не намного. Средняя температура первого месяца весны - от одного до четырех градусов выше нуля. Но несмотря на это мартовские ночи будут морозными - до минус 9 градусов. Только к концу марта температура поднимется до плюс одиннадцати. Видимо, ранняя Пасха (19 апреля) не обязательно значит теплая.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика