30.11.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

чем занимаются школьники в свободное время

 Настоящее время
17 ноября был задержан пятнадцатилетний школьник, пытавшийся всучить продавцу фальшивую сторублевку. Этой купюрой он хотел расплатиться за покупку в ларьке на проспекте Гагарина.

Автор: марина сергученкова Выпуск: 35 Просмотров: 2637

17 ноября был задержан пятнадцатилетний школьник, пытавшийся всучить продавцу фальшивую сторублевку. Этой купюрой он хотел расплатиться за покупку в ларьке на проспекте Гагарина. Новенькая бумажка вызвала подозрения у продавщицы торговой точки, и она отказалась ее принять. Инцидент у ларька привлек внимание оказавшегося поблизости милиционера, который и доставил подростка в отдел. Проведенная экспертиза показала, что банкнота поддельная.
В изготовлении фальшивок юному смолянину помогали двое его друзей по школьной скамье. При обыске квартиры фальшивомонетчика были обнаружены отпечатанные листы с изображением десяти, ста и тысячи рублей. Но российской валютой ребята свои аппетиты не ограничили. Они размножили и однодолларовые банкноты, которыми не успели воспользоваться. Весь денежный капитал создавался на компьютере, затем размножался на ксероксе 
«Аналогичные обнаруженным подделкам купюры изымались в Смоленске более тридцати раз, - сообщилив пресс-службе управления внутренних дел по Смоленской области. - Образцом для изготовления фальшивок явились сторублевые банкноты серий ВТ и ТМ. Большая часть таких фальшивок была изъята еще в сентябре этого года», - уточнили милиционеры.
Сейчас по факту сбыта фальшивки возбуждено уголовное дело по статье 186 части 2 УК РФ. Если суд признает юных коммерсантов виновными, то им грозит от пяти до восьми лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона рублей.

 

Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика