23.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

всех обтриодили

 Телескоп
Смоленская команда КВН "Триод и Диод" заняла первое место в одной восьмой финала Высшей лиги.

Автор: дмитрий ратников Выпуск: 8(98) Просмотров: 1851

студенческий сезон
Никто и ожидать не мог столь приятного события для смоленского КВН. Совсем недавно "Триод и Диод" стали победителями Премьер лиги и попали в число лучших команд на фестивале в Сочи "Кивин-2009". И вот новое событие в жизни команды - первое место в одной восьмой финала Высшей лиги.
В этот вечер на традиционной площадке Центрального академического театра соревновались пять самых веселых команд из разных уголков страны: сборная ГУУ (Москва), "Ботанический сад" (Хабаровск), сборная Краснодарского края (БАК "Соучастники"), "Байкал" (Иркутск - Улан-Удэ) и смоленская "Триод и Диод".
- В Москву мы отправились поздно ночью, а на следующий день уже началась генеральная репетиция, - рассказывает участник "Триода и Диода" Лиза Кажанова. - Конечно, усталость от дороги и недосыпа на нас сильно сказывалась. Тем не менее к началу игры мы собрались с силами и были в форме.
Все игры в этом году в Клубе будут посвящены студентам. Главное новшество сезона - отныне тематическими будут не только игры, но и каждый отдельный конкурс.

шестнадцать из шестнадцати
Как это обычно и бывает, игра в Высшей лиге состояла из трех конкурсов: домашнего задания, разминки и музыкального номера. "Триод и Диод" выступали вторыми. В зрительном зале было видно, что смоляне переживают за своих земляков на сцене. Впрочем, как показала игра, они волновались напрасно.
Буквально с первых минут выступления "Триод и Диод" завоевали симпатию жюри и рассмешили публику. В итоге ребята заметно вырвались вперед и опережали своих соперников на несколько баллов. В первом же конкурсе они получили наивысшую оценку - пятерку. Видимо, поэтому в дальнейших конкурсах "триоды" чувствовали себя уверенней на сцене. А по общему результату они набрали 16 баллов из 16 возможных. Лучшего результата и не придумаешь.
- Вообще игра была очень сложной, - продолжает Лиза Кажанова. - Это только в зрительном зале кажется, что у нас идет все как по маслу. На самом деле мы сильно волновались. У нас были очень сильные соперники. Да и когда на тебя смотрят и оценивают такие профессионалы, как Ярмольник, Верник, Гусман и Масляков, очень трудно чувствовать себя уверенным. К тому же, мы не успели перед игрой как следует подготовиться и отрепетировать все сцены.

"так держать!"
Наверное, поэтому в конце игры жюри больше всего хвалило смоленскую команду. "Мне понравились ребята с сомнительной фонетикой "Триод и Диод"", - сказал Константин Эрнст. "Максим Киселев из смоленской команды - это второй Краморов", - добавил Верник. Второе место заняла сборная Краснодара, а третье - команда "Байкал".
- После игры за кулисами нас встретил Александр Васильевич, - рассказывает Лиза. - Он похвалил нас за хорошее выступление. И сказал нам: "Так держать!" Услышать такие слова от президента Клуба - честь для любой команды.
Впрочем, Масляков давно заметил талантливых смолян. Жюри предсказывает "Триоду и Диоду" большое будущее. Еще на сочинском фестивале Александр Васильевич в адрес команды сказал, что "они еще поиграют в Высшей лиге как следует".
Что и говорить, первая игра в Высшей лиге для "Триода и Диода" прошла более чем удачно. Но кавээнщики не расслабляются. Сейчас они уже репетируют и готовятся к выступлению в одной четвертой финала, которая пройдет в начале апреля.

для галочки
О чем шутили смоленские кавээнщики

...о студенческой столовой

- Женщина, это гуляш?
- Это муляж! Вот гуляш!
- Скажите, а салат сегодняшний?
- Я тебе больше скажу: он еще и завтрашний!
- Бог из ребра сделал женщину, а женщина из ребра вам сделала харчо!

...об Украине

- Говорят, КВН - это 90 процентов импровизации...
- Хм... Это правительство Украины - 90 процентов импровизации.

...о Смоленске

Смоленск славится своей академической греблей. У нас отгребали такие люди, как Наполеон, Гитлер, Шатунов, в конце концов...

Вот говорят: увидеть Париж и умереть. На фига переплачивать? Смоленск реально ближе, у многих сердце уже на вокзале останавливается.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

автор
Спасибо всем за комментарии. Статья писалась в сжатые сроки, поэтому в текст и закрались неточности. Все ошибки учтены, в дальнейшем буду внимательнее.
06.03.2009 14:18

Фанат
В этот вечер на традиционной площадке Центрального академического театра АРМИИ(неточность не смертельная, но всётки)
03.03.2009 23:17

Lmka (lmka2003@mail.ru)
На счёт 16-ти из 16-ти баллов не совсем верно. На самом деле Триоды набрали 16 из 17 баллов, т.к. в разминке максимум был 6 баллов, а жюри поставило "пятёрки", просто "шестёрок" вообще никому не дали. Но это в принципе не очень важно, Триоды молодцы! Удачи им в дальнеёших играх!
03.03.2009 17:01

Юлия
Когда показывают крупный план, видно, что ребята волнуются, по крайней мере тем, кто знает, как они выступают. Но все равно молодцы! Я горжусь, что мы из одного города и из одного института :)
03.03.2009 17:00

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика