09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

телевизор - наводчику БМП

 Настоящее время
Победителем конкурса "Армейские истории" стал Дмитрий Теребенин с рассказом "Побудка для козла". Ему-то и достался наш приз - телевизор "Витязь". Напомним, что в номере, вышедшем 23 февраля, мы публиковали армейские истории наших земляков. Рассказы можно прочитать на сайте www.gorodnews.ru.

Автор: алексей калибров Выпуск: Просмотров: 1230

Нашему победителю Диме Теребенину 25 лет, он закончил 33-ю школу, а затем энергоинститут. Служил в Нижнем Новгороде в 3-ей Вислинской мотострелковой дивизии наводчиком-оператором БМП-2. Непосредственно с его воинской специальностью связана еще одна забавная история. "Как-то на учениях вместо командира нашей "бэхи" к нам посадили лейтенанта, закончившего военную кафедру в гражданском вузе. У него что-то вроде практики было. Лейтенантом он был разве что по званию, а так "пиджак пиджаком", то есть гражданский. Он в БМП-то первый раз в жизни сидел. В общем, этот лейтенантик стал просить меня, чтобы я отстрелялся получше. Сам он в этом, как у нас часто водится, ничегошеньки не понимал. "Не боись, мишени в пух и прах разнесем", - заверил я "пиджака". Стреляли-то мы по обычным щитам, на которых в случае попадания загорается сигнальная лампа. Но на выезде с полигона у нас стояла древняя жестяная мишень. По ней уж много лет долбят из автоматических и танковых пушек начинающие наводчики. В общем, жестянка эта как решето. Когда мы отстрелялись и проезжали мимо, я кивнул на нее лейтенантику: "Смотри как с одного захода раздолбали". У него аж рот от удивления открылся: "Это только мы по ней стреляли?" - "А то! Просто все снаряды до единого в мишень ушли!"
Дмитрий был несказанно рад нашему подарку: "Я в августе женился. Мы с супругой только что переехали в однокомнатную квартиру, подаренную нам родителями. Квартира еще не обставлена. У нас есть лишь маленький переносной телевизор".
Что ж, мы рады, что помогли молодоженам в обустройстве их гнездышка и что наши "снаряды" тоже не прошли мимо цели.

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика